Как спланировать квартиру – студию 35 кв. м

Студия для 1 человека нуждалась в разумном перепланировании помещения, в котором бы нашлось место и для маленькой спальни.

1_260

Решение 1: вместе или отдельно

Архитектор разместил спальню на месте, предусмотренном для кухни. В этой маленькой комнате, закрытой двустворчатыми раздвижными дверями, есть раскладной диван и большой письменный стол - яркое и удобное место для работы.

Вход в спальню очень широкий - после складывания дивана и открытия двери спальня становится неотъемлемой частью дневной зоны, что добавляет простор всему интерьеру.

Архитектор ликвидировал один вход из холла, благодаря которому две небольшие ниши послужили местом для небольших шкафов. Большой шкаф расположен у стены с входной дверью. Кухонный блок расположен у стены, смежной с ванной комнатой, поэтому бытовые приборы могут быть подключены к расположенной там сантехнической секции.

Рядом с кухней находится круглый стол, а рядом с кухонными шкафами - шкаф RTV (с боковым вырезом, так что вход в гостиную удобен и без столкновений). Телевизор на нем будет хорошо виден с дивана. В большой ванной комнате архитектор предложил установить, в частности асимметричную угловую ванну (14 х 90 см) и большой резервуар для умывальника (ширина 8 см). Он также спрятал мелкую стиральную машину под длинным столом.

2_261

3_258

Решение 2: панорамный вид

Во втором варианте небольшая спальня была также устроена на месте кухни - это лучшее решение. Архитектор установил также уголок для работы в дневной зоне.

Кухня с одной колонной шкафов для оборудования и высокими шкафами примыкает к ванной. Со стороны зоны отдыха он защищен стеной, на которой архитектор разместил шкаф RTV, напротив нее стоит удобный диван.

Чтобы сделать так, чтобы узкая гостевая зона не вызывала клаустрофобию, архитектор предложил установить панорамные внутренние окна в стенах, разделяющих спальню. Если вы хотите полностью закрыть спальню, можно использовать венецианское или молочное зеркало.

Ванная была немного уменьшена, так что стена с входной дверью в квартиру может быть устроена с удобным местом для работы. Архитектор предложил поставить стиральную машину на кухне и спрятать ее между шкафами. Это решение даст больше свободы в организации ванной комнаты, в которой, несмотря на меньшие размеры, она будет соответствовать всем необходимым размерам: удобная душевая кабина (10 х 90 см), раковина (ширина 60 см) и подвесной унитаз.

4_255

5_244

Источник