На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 301 подписчик

Свежие комментарии

  • НС
    показывали по ТВ пенсионера, по-жизни инженера. Он у себя на участке построил установку для переработки шин в нефть! ...Не лебеди на клум...
  • НС
    Очень красивый Самарский драмтеатр10 удивительных а...
  • НС
    скорее всего тут далеко не всё!   Много есть чего интересного в России.10 удивительных а...

Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак

как не пересушить шашлык

Практически каждая хозяйка пробовала свои силы в жарке шашлыка на маевке, следуя самым различным рекомендациям. И правда, существует множество способов приготовления этого блюда. Но неважно, что за маринад или вид мяса используется, каждый должен знать, как не пересушить шашлык в процессе.

Сделать его сочным не составит особого труда, если вы будете следовать небольшим хитростям. Благодаря им шашлык не обуглится, серединка хорошо прожарится, а сок не вытечет. Ну чем не идеальное мясо?

как не пересушить шашлык© Depositphotos

Как не пересушить шашлык: главные советы

Узбекская хитрость

После того как мясо хорошенько промариновалось, мы обычно сразу же нанизываем его на шампуры. А затем уже отправляем шашлык на огонь. Но узбекские повара готовят такое блюдо немного иначе. Разместив кусочки мяса на шампурах, они присыпают их пшеничной мукой и только потом обжаривают привычным способом.

Во время термической обработки мясо благодаря муке сохранит свой сок. Вы не пересушите шашлык, и он получится очень мягким. Оторваться от такого блюда будет просто непосильной задачей.

как не пересушить шашлык© Depositphotos

Секреты сочного шашлыка

Для того чтобы мясо вышло идеальным, необходимо придерживаться некоторых хитростей. Следуйте этим подсказкам по приготовлению шашлыка, и его сочность поразит всех.

  1. Маринуйте кусочки мяса в стеклянной посуде, пластиковой или из нержавеющей стали. Алюминиевая емкость для этой цели не подходит, ведь данный материал может вступить в реакцию с кислотой.
  2. По словам опытных поваров, для маринада стоит использовать вишню, смородину или киви, измельченные до состояния каши. В результате волокна мяса станут мягкими. Важно лишь не забыть удалить остатки такого маринада с шашлыка перед его обжаркой.
  3. Нарезайте мясо на кусочки размером не больше 5 см. Ведь в ином случае будет тяжело прожарить серединку, не обуглив при этом края шашлыка.
  4. Нанизывайте мясо на шампуры вдоль волокон. Делайте это плотно. Между кусочками мяса можете нанизывать кольца лука, томата или кусочки болгарского перца. С ними шашлык станет еще более сочным.
  5. Чтобы мясо хорошенько прожарилось и не пересушилось в процессе, шампуры стоит переворачивать каждые полминуты.

как не пересушить шашлык© Depositphotos

Помня об этих нюансах, вы сможете радовать близких на пикнике самым вкусным и сочным мясом. Начните с использования пшеничной муки — и результат в виде идеального шашлыка вас приятно удивит. Гарантировано!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх