Снёс дома бывших соседей: разбогатев миллионер решил "уничтожить" бедное прошлое в благодарность тем, кто помогал его семье

304

Много ли мы знаем миллионеров и уж тем более миллиардеров, для кого понятие “малая родина” не стало пустым звуком. Как обычно ведут себя люди, когда жизнь предоставляет им возможность воплотить все свои мечты, когда голодное детство сменяется несметными богатствами? Большинство историй, рассказывает нам об алчности, которая сопровождает их с ростом состояния, презрении более бедных, тех кто раньше стоял на одном с ними уровне, но так и не вырвался за границы бедности. Путь к вершинам, у так людей достаточно трудоемок и пройдя его через все невзгоды, одни умудряются сохранять свою человечность и даже приумножить ее, пока другие открещиваются от прошлого, скрываясь в многомиллионных особняках и за окнами тонированных роскошных автомобилей.

История миллионера, который бульдозерами снес все дома деревушки в которой он вырос, сравняв их с землей, в свое время потрясла весь интернет. Сюн Шуйхуа рос в нищете на юге Китая, в деревне под названием Ксенгкен (Xiongkeng village). Еще в детстве, будущий миллионер пообещал себе, что обязательно станет богатым. Его родители едва сводили концы с концами, но всегда находили поддержку и помощь у своих соседей, других жителей деревушки, которые также не могли похвастаться финансовым благополучием. 

http://manblog.uhouse.ru/wp-content/uploads/2019/03/scale_6006QL9TEQ1.jpg

Став старше, молодой Сюн покинул родные места и отправился на встречу мечте. Первые большие деньги Сюн Шуйхуа заработал занимаясь недвижимостью, но затем переключил все свои усилия в металлургическую отрасль. Бизнесмен все свое время тратил на развитие сталелитейного завода, с его слов конкуренция на рынке не позволяла отлучится от бизнеса ни на минуту. Любая оплошность могла стоить ему работы всей своей жизни, благодаря трудолюбию и вере в мечту он сумел выйти на лидирующую позицию на рынке Китая, после чего немного расслабиться.

Параллельно с ростом карьеры Сюн посещал своих родственников в родной деревушке, которая постоянно напоминала ему о голодном детстве, ведь уровень жизни в ней, до сих пор оставался за чертой бедности. Чувства долга, перед жителями деревни не давала миллионеру покоя. Они столько сделали для его семьи, буквально благодаря отзывчивости и доброте, которая окружала его с детства, он стал тем, кем сейчас является. В свою очередь, жители деревни так же узнавали Сюна, они помнили его еще маленьким мальчиком, вспоминая его родителей они подчеркивали, насколько это были порядочные и воспитанные люди.

https://files.g8ozdcdn.com/wp-content/uploads/2015/10/97e57f5b84abbdc71c354258ed778283.jpg

В благодарность землякам за их доброту, Сюй Шуйхуа пригнал в деревню десятки единиц строительной техники и снес все ветхие дома, уничтожил ужасные дороги под гусеницами бульдозеров и все ради того, чтобы отстроить на этом месте совершенно новый поселок. Малоэтажные строения выросли, как грибы, а за ними проложили и новый асфальт. Односельчане миллионера робко переступали пороги своих домов, не веря в происходящее. Сюн потратил около 7 миллионов долларов, чтобы отблагодарить односельчан и потомков тех, кто не дожил до этого момента, но кто всегда помогал ему и его семье. Помимо домов, самые пожилые люди деревни получили от него ежедневное трехразовое питание, до конца жизни.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/11/23863ACE00000578-0-image-8_1417014738461.jpg

Сюй Шуйхуа до сих пор посещает деревню и контролирует следит за ее благополучием, при необходимости обновляя асфальт и поддерживая организованную инфраструктуру.

Давайте вспомним наших миллионеров и миллиардеров, которые в свое время отличились подобными поступками. Напишите в комментариях, если вам известно о тех, кто сохраняет свою человечность и участвует в жизни общества, несмотря на свои богатства и не ставит себя выше тех, кто не способен похвастаться финансовым благополучием.

Миллионер снёс старую деревню и построил новые коттеджи для своих земляков / https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2017/03/00523.jpg

Миллионер снёс старую деревню и построил новые коттеджи для своих земляков

Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх