На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 243 подписчика

Лучшее доступное средство, которое защитит от мышей дачу, оставленную на зиму. 2 минуты - и защита на всю зиму готова!

Холод в зимнее время, это испытание для всей живой природы. От него страдает и человек, и всяческая живность, включая разных грызунов, обитающих на садовых участках.

Но, несмотря на их страдания, пускать мышей и прочую живность в дачу в зимнее время крайне не рекомендуется. Последствия нашествия этой банды очень неприятны. Они портят все, до чего добираются: отделку, мебель, одежду. Про еду и говорить нечего.
304

Если мыши были замечены вами на территории дачи еще до наступления зимы, надо приложить все усилия для их изгнания. На сегодняшнем рынке средств для избавления от грызунов можно найти самые разные препараты. Я же хочу заострить ваше внимание на одном старом средстве, которое прекрасно работает. Тем более, что оно есть в доме у любого человека.

Надо понимать, что устранение одной или пары мышей одномоментно не решит проблемы с грызунами навсегда. На их место придут другие и причем очень быстро и в большем количестве. Именно так происходит, когда используются современные препараты.
Холод в зимнее время, это испытание для всей живой природы. От него страдает и человек, и всяческая живность, включая разных грызунов, обитающих на садовых участках.

Отследить действия мышей в летнее время не представляет какую-то сложность для владельца дачи. Их можно заметить и принять соответствующие меры. Зимой же мы лишены такой возможности и мыши начинают вести себя на даче как хозяева. Мы можем только констатировать результаты их деятельности весной, когда приезжаем первый раз для уборки и подготовки дачного дома к летнему сезону.

Практика показала мне, что травить этих грызунов, пытаться поймать их в хитроумные ловушки - пустая трата времени. Надо просто не пускать их в дом. Я решил использовать уксусную эссенцию или 70% уксус. В дом, где стоит запах этой жидкости, мыши не только не заходят, но даже и не делают попыток проникнуть в подобные помещения.

Холод в зимнее время, это испытание для всей живой природы. От него страдает и человек, и всяческая живность, включая разных грызунов, обитающих на садовых участках.-3

Технология защиты дома от мышей в зимнее время проста. Мы берем несколько бутылочек уксусной эссенции и выливаем их содержимое в тазик. Можно взять и кастрюлю с эмалированным покрытием. Крышкой закрывать наполненную тару не надо, а вот окна и двери должны быть плотно закрытыми. В таком виде дача оставляется на зиму.

Как только вы вылили уксус в соответствующие емкости, в доме лучше не находится и быстро его покинуть. Запашок будет весьма крепким, но именно он нам и необходим. Грызуны его не переваривают и в дом не сунутся. Весной же надо будет хорошо проветрить помещение.
Холод в зимнее время, это испытание для всей живой природы. От него страдает и человек, и всяческая живность, включая разных грызунов, обитающих на садовых участках.-4
Внимание: уксус приводит к раздражению слизистых. Это вообще сильное средство, которое может обжечь даже кишечник, если попадет внутрь организма. Надо быть очень осторожным и внимательным. Детей при установке тары с уксусом в доме быть не должно.

При работе с уксусной эссенцией надо надеть защитные очки и респиратор или повязку из марли. Тогда пары уксуса не доберутся до глаз и носоглотки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх