ДВАДЦАТЬ МЕТРОВ – это разрешенная законом высота частного дома в России: Почему именно столько и не многовато ли?

Чтобы разобраться с вопросом, вынесенным в заголовок статьи, начнем со скучноватой, но необходимой и, главное, правдивой информации. Итак, что такое частный дом? Сейчас его юридическое определение звучит так – объект индивидуального жилищного строительства. В Градостроительном кодексе РФ дается полное описание характеристик такого объекта, но нас, в рамках рассматриваемой темы, интересует самое начало: объект индивидуального жилищного строительства – отдельно стоящее здание с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более двадцати метров

Три надземных этажа… Двадцать метров высоты… Ну, с этажами все более менее понятно – три этажа в частном доме для большинства, конечно, перебор, но если сильно хочется, то... что уж тут поделать – нехай строят. А вот двадцатиметровую высоту, откуда взяли? Двадцать метров это высота стандартного шестиэтажного многоквартирного дома. Никаких объяснений такого значения ни в самом Градкодексе, ни в комментариях нет – 20 метров и все тут, а ведь 20 то метров это очень даже не мало. Если на положенном расстоянии в 3 метра, за вашим забором вымахает ввысь, такая вот соседская каланча, обрадует кого-нибудь подобная новостройка под боком?

Это вряд ли.

А вообще, много ли реальных примеров, когда частный дом имеет высоту около 20 метров? Ну, в жизни обычных людей такого, наверное, почти не случается – уж слишком солидный, а главное, лишний скачок вверх получится. Но, может быть, этот показатель вписан в закон не для соблюдения интересов рядовых застройщиков, а наоборот – в интересах тех, кто не привык скромничать и хочет строить свой дом без особых стеснений в высоте. Это просто догадка, но почему нет – замок Галкина тому слишком яркий пример (его башня выше даже разрешенной законом высоты), но высоченных частных особняков у нашей, так сказать, элиты общества, хватает, а разрешение строить их высоко и без дополнительных заморочек, никому не помешает – зачем обходить преграды, если их можно просто убрать?

 

 

Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх