На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Молодец, умничка!!!Одним словом, Мастер Золотые Руки!!!И красоту сотворила и животных и птиц напоила!!!!Как я создала сух...
  • Вера Елистратова
    Благодарю за прекрасную статью. Можно попробовать сделать.Как я создала сух...
  • Леонид Ла Рошель
    К сливе и вишне нужно добавить алычу, особенно не "сортовую", а "дикушку".Хуже сорняков: 12...

Как выбрать недорогую мебель и не испортить интерьер: дизайнер раскрыла 7 секретов удачной покупки

Когда все черновые работы завершены, наступает приятный этап выбора мебели. Но что делать, если денег на то, чтобы обставить квартиру, осталось совсем немного? В таком случае необходимо как-то соблюсти баланс между внешним видом, качеством и ценой.

Как это сделать, рассказала дизайнер Ника Дюжева.

Ника Дюжева, дизайнер.

7. Простота

Мебель простых форм и конструкций не сразу заявляет о своей стоимости, в отличие от «изысканных» классических моделей со всевозможными закруглениями или фрезеровкой. Вторые могут действительно дорого смотреться только при условии соответствующей цены.

Простота ценится и в композиции, лучше отдать предпочтение минималистичному подходу — так меньше риск ошибиться. Это не значит, что интерьер получится скучным. Сделать его более интересным поможет декор: например, вазы из цветного стекла и другие различные предметы.

6. Качественные имитации

Важно обращать внимание на качество покрытия мебели из ЛДСП. Печать должна выглядеть натуральной. Если это имитация дерева, то текстура не должна повторяться через каждые 10-20 см, как на дешёвой самоклеящейся плёнке.

То же касается покрытий под камень или бетон. В натуральной среде вы не встретите идентичных участков. Если на качественную имитацию денег нет, лучше выбрать простую МДФ, окрашенную однотонной краской.

5. Сложные цвета

Дешевую мебель также могут выдать цвета. Они не должны быть яркими или кричащими, иначе их будет сложно сочетать друг с другом и с окружающей обстановкой. Оптимальный выбор — приглушённые цвета с упором на натуральность.

Например, выбеленное серое дерево не будет смотреться естественно, в отличие от тёплых пород. Если выбираете крашеную мебель, обращайте внимание на базовые цвета — белый, серый, бежевый. В случае с бежевым стоит быть осторожнее — в бюджетном сегменте он часто отдаёт в желтизну, что смотрится не выигрышно.

4. Глянцевые фактуры

Разнообразить интерьер можно при помощи глянцевых фактур. Мебель с элементами из металла, стекла или глянцевого пластика сделает интерьер более интересным и запоминающимся за счёт бликов.

Такие предметы будут выглядеть эффектно и добавят нотку стиля и роскоши.

3. Не комплекты

Сильно дешевит интерьер мебель из одной коллекции. Цельные гарнитуры — кровать + прикроватные тумбы, диван + кресла, стенки в прихожей или в ТВ-зоне — очень упрощают картинку.

Обычно они смотрятся одним тяжеловесным пятном, не привнося ни красоты, ни разнообразия.

2. Единый стиль

При выборе мебели лучше придерживаться одной стилистики. Притом рекомендуется выбирать стили попроще.

Предметы из сканди или минимализма гораздо легче встроить в интерьер и сочетать друг с другом, нежели элементы из классики. А внести разнообразие можно при помощи аксессуаров или фурнитуры.

1. Качественная фурнитура и ткани

Качественная фурнитура поднимет интерьер на новый уровень. Ручки на фасадах должны быть современными, а не из эпохи 90-х. Также стоит обратить внимание на мебель на ножках, такие модели выглядят более облегчёнными и не перегружают интерьер.

 

 

Картина дня

наверх