На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рамиль Кавеев
    батареи центрального отопления?!Я долго искала та...
  • Maxim
    Голландцы уже лет 30 как вывели породы шмелей - для теплиц, герметичных, а они - не дураки..10 удивительных ф...
  • елена куприянова
    ЖутьСмешные примеры д...

«Вверх тормашками» — метод, который помог многим орхидеям, поможет и вашей

Причин, почему орхидея стала увядать, может быть много: вредители, гниль, перелив, некомфортные условия и т. д. Если у листьев пропал тургор, а корни почти полностью сгнили, скорее спасайте цветок, пока не поздно! Для этого орхидею необходимо обеззаразить и посадить «вверх тормашками» в воду. Тогда она постепенно придёт в себя, восстановит тургор и нарастит новые зелёные корешки!

Шаг 1: обеззараживание

На этом этапе орхидею нужно освободить от грунта и осмотреть корневую шейку. Острыми обеззараженными ножницами без сожаления удалить все сухие и сгнившие корни.

Чтобы обеззаразить растение, растолките 1 зубчик чеснока, залейте 1 л чистой воды  комнатной температуры, хорошенько взболтайте и процедите. В этой воде замочите шейку орхидеи на 30 минут. Также ватным диском, смоченным в чесночной воде, протрите листья с обеих сторон.

Шаг 2: метод «листьями в воду»

Подготовьте кусочек поролона или другого вспененного материала. Вырежьте отверстие для орхидеи. В высокую вазу/стакан на дно налейте немного воды (примерно на 1 палец). Установите орхидею «вверх тормашками» — то есть листьями в воду.

Чтобы орхидея держалась, зафиксируйте кусочек поролона наверху. Сверху накройте корневую шейку пластиковым стаканом, в котором вырезано отверстие для доступа воздуха.

Советы по уходу:

  1. Поставьте орхидею в светлое место без сквозняков и прямых солнечных лучей.
  2. Каждые 3 дня увлажняйте корень из пульверизатора чистой водой комнатной температуры.
  3. Следите за уровнем воды в стакане и при необходимости доливайте.

Шаг 3: восстановление орхидеи

Приблизительно за 2-3 месяца (зависит от условий окружающей среды: влажность, температура, свет) орхидея постепенно нарастит корешки. Когда они будут достаточно длинными, растение можно пересадить в отдельный горшок с корой. Попробуйте этот метод — и он спасёт вашу орхидею!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх