Квартира, дом, дача

209 353 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Впрочем, она же королева.Где жила Елизавет...
  • Элеонора Коган
    Да. Неплохо жила королева.Где жила Елизавет...
  • ольга
    У автора дурной вкус. Его надо развивать. Не нравится, обставляй квартиру как хочешь. По моему  на фото очень уютные ...Бабкин вариант: 1...

Увозим домой любимую клумбу: советы Ольги Вороновой

Вовсе не обязательно прощаться с садовой красотой! Цветы с любимой клумбы можно увезти домой, и они будут продолжать там цвести!

Увозим домой любимую клумбу: советы Ольги Вороновой

К ноябрю на участке отцветают практически все цветы. Исключение – наиболее стойкие летники: петуния, бархатцы, сальвия, львиный зев, цинерария, виолы, лобулярия. Именно они обычно включаются в самые красивые, «парадные» цветники, с тем, чтобы создать в саду эффект непрерывного цветения. Некоторые из этих цветов цветут до первого заморозка, а некоторые – выносят даже  - 5 °C. Но всё-таки долго это продолжаться не может, и вот уже цветы с любимой клумбы приходится убирать. Но не обязательно прощаться с красотой! Цветы с любимой клумбы можно увезти домой, и они будут продолжать там цвести!

Как вернуть цветы с дачи домой

Но, конечно, нельзя просто так выкопать цветы и пересадить их в горшки. Дома они расти в таком случае уже не будут: дело в том, что они полностью адаптировались к условиям открытого воздуха, и в квартире начнут болеть. Тем более что при пересадке вы ещё и повредите их корневую систему. Нужно сделать по-другому! Все красивые летники можно черенковать, и посадить в горшочки уже укорененные черенки.

Но черенкование летников поздней осенью имеет свои особенности: просто так черенки не дадут корней, так как температуры сейчас низкие, а света мало.

Нужно использовать садовый «лайфхак»: фольгу. С её помощью черенки достаточно быстро дадут корни. И вот теперь, такие черенки уже можно рассадить по горшочкам и увезти в город. В результате у вас будут новые растения, адаптированные к условиям городской квартиры, и более компактные, чем они бывают в открытом грунте.

Позднеосеннее черенкование с помощью фольги делаем так:

1. Отрежьте у желаемых цветов с вашей клумбы побеги, на которых было бы 2 – 3 междоузлия (разветвления).

2. Поставьте их в стеклянную баночку с водой, а баночку, в свою очередь, поставьте на фольгу. Фольга удваивает свет в нижней части побегов, и к тому же является биоэнергетическим «аккумулятором», стимулирует корнеобразование.

3. Через несколько дней у черенков появятся хорошие корни.

4. Посадите черенки в горшочки с почвой из вашего сада.

Увозим домой любимую клумбу: советы Ольги Вороновой

Посаженные черенки сразу увозим в город. Очень скоро они тронутся в рост и зацветут. Теперь и зимой вы сможете наслаждаться цветением ваших любимых летников!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх