Трёхуровневая 1-комнатная квартира в Питере: чудо советской архитектуры

Такой вот "обычный" дом.

Приветствую всех! Сегодня наткнулся на интересное объявление о продаже квартиры в Санкт-Петербурге. Объект этот находится на Канонерском острове по адресу: Путиловская набережная 8.

С виду ничем не примечательный дом советской постройки оказался с очень оригинальной планировкой. Поначалу я даже не понял, на что смотрю.

Лестничный пролёт в квартире? Вы серьёзно?

Первая реакция- это смех. Потом присмотрелся получше- даже понравилось.

Верхний уровень квартиры занимает прихожая,кладовая и ванная комната:

Снимок экрана сделан с приложения Яндекс Недвижимость

Совмещённый санузел

На втором уровне расположена комната с лоджией:

Снимок экрана сделан с приложения Яндекс Недвижимость

Дом с видовыми квартирами на залив и на канал

Нижний уровень выделили под небольшую кухню:

Могли бы сделать кухню побольше. Всего 7 квадратов.

Такая квартира вызвала у меня неоднозначное впечатление. С одной стороны не как у всех, а с другой стороны надоест постоянно бегать по лестнице. Особенно, если надо будет что-то перенести.

Мне кажется, что минусов у такой планировки больше, чем плюсов. А вы как думаете?

 

 

Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх