Квартира, дом, дача

209 149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mila Finney
    На мой вкус, все интерьеры некрасивы, потому что исполььзуют серый, черный и другие темные цвета. Темные цвета съедаю...Это красиво: инте...
  • Николаевна
    Спасибо, возьму на заметкуПолейте домашние ...
  • Елена Мамонова
    такое я не слышалаПолейте домашние ...

Одеяло с натуральным наполнителем: 100% подарок природы

Одеяло с натуральным наполнителем: 100% подарок природыОдеяло с натуральным наполнителем: 100% подарок природы

Наполнитель одеяла определяет его сезонность, безопасность для здоровья и комфорт во время сна. Производители зачастую используют современные синтетические материалы при изготовлении постельных принадлежностей, однако натуральное сырье по-прежнему не выходит из моды. Природные наполнители животного или растительного происхождения имеют разные особенности, о которых стоит узнать перед покупкой одеяла.

Шерстяное одеяло — зимняя классика

В холодное время года сложно найти более уютные постельные принадлежности, чем изделия из натуральной овечьей шерсти. Выбирая такое одеяло, обратите внимание на качество швов на чехле: из него не должны торчать ворсинки. Качественная продукция не имеет резкого специфического запаха.

Одеяло с натуральным наполнителем: 100% подарок природы

Достоинства изделий из овечьей шерсти:

  • сохранение тепла. Под одеяло нет хода холодному воздуху, при этом эффект сауны исключен. Ворс не препятствует естественной вентиляции, обеспечивая вам максимально комфортный сон;
  • антистатичность. Изделие не электризуется и не искрит, если выбрать модели в чехле из натуральной ткани;
  • польза для здоровья. Шерсть содержит ланолин, благотворно воздействующий на кожу. Одеяло из овечьего ворса поможет быстрее выздороветь в случае простуды, облегчит борьбу с ревматизмом, болями в мышцах, нарушениями работы кровеносной системы.

Слабым местом шерстяных изделий является требовательность в уходе. Обычная стирка может испортить одеяло, поэтому его стоит регулярно проветривать и в случае загрязнения лучше сдавать в химчистку. Также стоит учитывать способность шерсти вызывать аллергию и накапливать пыль. При наличии проблем с дыхательной системой стоит выбрать другой наполнитель.

Одеяло с натуральным наполнителем: 100% подарок природы

Одеяло с натуральным наполнителем: 100% подарок природы

Всегда актуальный пух

Мягкие и легкие пуховые изделия можно использовать как зимой, так и в межсезонье. Они отлично сохраняют тепло и быстро выводят влагу, поэтому такие постельные принадлежности станут удачным выбором для людей с повышенным потоотделением. Однако стоит учитывать, что при скоплении чрезмерного количества влаги пуховый наполнитель может отсыревать. Изделие из такого материала желательно периодически просушивать и не хранить долго в скрученном виде.

Как правило, пух комбинируют с пером. Чем меньше последнего входит в состав наполнителя, тем мягче он будет. Пуховые изделия прострачиваются кассетным способом, что не позволяет материалу сбиваться. Натуральные одеяла можно выбрать с обработкой специальными веществами, которые минимизируют риск развития аллергии.

Одеяло с натуральным наполнителем: 100% подарок природы

Одеяло с натуральным наполнителем: 100% подарок природы

Другие наполнители

Шелковые постельные принадлежности сочетают гипоаллергенность, антибактериальные свойства, воздухопроницаемость. Использование одеяла с таким наполнителем поможет облегчить болезненные ощущения при артрите и ревматизме.

Одеяло с натуральным наполнителем: 100% подарок природы

Для изготовления принадлежностей для сна также используют материалы растительного происхождения:

  • хлопок. Модели из 100% коттона отлично подходят для летней поры, так как обеспечивают естественную циркуляцию воздуха и хорошо отводят влагу. Хлопок абсолютно гипоаллергенный, поэтому изделия из него можно использовать для обустройства детской кроватки;
  • бамбук. Такой наполнитель считается антибактериальным, так как в нем не размножаются опасные микроорганизмы. Экологичные волокна обеспечивают хорошую вентиляцию и гигроскопичность, поэтому продукция из бамбука подходит для теплого и холодного сезона;
  • эвкалипт. Этот материал изготавливается из древесины химическим путем, но его происхождение не позволяет отнести такое сырье к синтетике. Эвкалиптовый наполнитель не вызывает аллергию, имеет приятную на ощупь текстуру, отлично впитывает влагу. Такие волокна непригодны для размножения пылевых клещей и грибков.

При выборе постельных принадлежностей стоит обращать внимание на материал чехла. Синтетическая ткань электризуется, имеет низкую гигроскопичность, может плохо пропускать воздух. Лучшим вариантом считается хлопковый чехол.

Одеяло с натуральным наполнителем: 100% подарок природы

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх