На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рамиль Кавеев
    батареи центрального отопления?!Я долго искала та...
  • Maxim
    Голландцы уже лет 30 как вывели породы шмелей - для теплиц, герметичных, а они - не дураки..10 удивительных ф...
  • елена куприянова
    ЖутьСмешные примеры д...

30 пород собак, которых путают чаще всего

Каждая собака, с родословной или дворняга, крупная или совсем крохотная, с удлиненной мордочкой или приплюснутой, по-своему мила и удивительна. Но если говорить о породах, невозможно не заметить, что существуют собаки с очень схожими характеристиками: от окраса и телосложения до манеры поведения. Отличить их порой сложно даже знатокам.

Мы нашли 30 пород, которые обычно путают. Попробуем разобраться, чем они отличаются.

Аляскинский маламут и хаски

Аляскинский маламут обычно ростом от 58,5 до 63,5 см, а сибирские хаски вырастают до 51-60 см. Разница невелика, но вот вес отличается заметнее: маламут весит от 34 до 45 кг или даже больше, а вот хаски — стройняшки, их вес колеблется от 27 до 32 кг. У маламутов никогда не бывает голубых глаз, голова больше и округлее, хвост обычно вздернут вверх, а у хаски — смотрит вниз.

304Кареглазый маламут против голубоглазого хаски

Аляскинский маламут

Акита-ину и сиба-ину

Первое, что становится очевидным при взгляде на эти две породы, — это их разница в размере: акита-ину намного крупнее сибы-ину. Что касается веса, то у акит он варьируется от 32 до 59 кг, в то время как сибы обычно набирают максимум 11 кг. Еще одна «милая» деталь: акиты склонны пускать слюни, а сибы этого не делают.

Акита-ину

Сиба-ину

Акита-ину

Бельгийская малинуа и немецкая овчарка

Мало того, что бельгийские малинуа и немецкие овчарки похожи по размеру и имеют одинаковый окрас, они часто выполняют одну и ту же военную и полицейскую работу. Однако бельгийскую овчарку вывели как пастушью породу и только относительно недавно адаптировали для служебных работ. А вот немецкая овчарка была служебной с самого начала. Внешне малинуа стройнее, мельче, у них более светлая и короткая шерстка.

Малинуа

Немецкая овчарка

Золотистый ретривер и лабрадор-ретривер

Эти породы имеют очень схожий темперамент. Они известны как общительные, ласковые, дружелюбные и послушные собаки. Тем не менее эксперты по поведению собак отмечают, что золотистые ретриверы обычно более чувствительны по сравнению с лабрадорами. Но все собаки, как хорошо известно, индивидуальны, и ни одна порода не гарантирует каких-либо конкретных черт характера. Что касается внешнего вида, у золотистых ретриверов более длинная шерсть и пушистый хвост, а у лабрадоров — мускулистое телосложение.

Золотистый ретривер

Лабрадор-ретривер

Уиппет и итальянская борзая

Оба этих очаровательных существа напоминают миниатюрных борзых с их тонкими телами и заостренными мордочками и, вероятно, имеют общего предка. Итальянская борзая появилась еще в Средние века и до сих пор неизвестно, вывели ее для охоты или ради забавы в доме. Уиппет же был выведен исключительно для охоты в открытом поле. В Англии XVIII века эти собаки были известны как «борзая бедняка». Хотя эти две породы очень похожи, они различаются размерами. Уиппет обычно достигает 46-56 см в холке, в то время как итальянская борзая вырастает до 33-38 см.

Уиппет

Итальянская борзая

Пули и комондор

Эти породы вызывают множество ассоциаций — чаще всего со шваброй. Благодаря своей уникальной шерсти, требующей особого ухода, они сразу бросаются в глаза. Сравнивая их внешне, можно заметить, что пули обычно намного легче и меньше, собака вырастает до 43 см и набирает вес до 16 кг, тогда как рост комондора достигает 69 см и он может весить 45 кг и даже больше.

Пули

Комондор

Бернский зенненхунд и большой швейцарский зенненхунд

У этих двух пород, несомненно, есть много общего — трехцветная шерсть с белой проточиной на морде, швейцарское происхождение и одинаково преданный характер. Однако более крупный швейцарский зенненхунд весит больше (иногда самцы достигают 63,5 кг) и более мускулист. Бернский зенненхунд более пушистый, линяет значительно больше и обычно весит до 52 кг.

Бернский зенненхунд

Большой швейцарский зенненхунд

Колли и шелти

Собаки этих пород очаровывают с первого взгляда. При сравнении их видно, что шелти значительно уступает в размерах, а у колли — более длинная мордочка. К сожалению, обе они подвержены некоторым генетическим проблемам, включая сложности со зрением и судороги. Собаки прекрасно ладят с детьми и в целом дружелюбны и общительны, но колли могут быть более тихими и сдержанными, чем шелти.

Колли

Шелти

Бигль и американский фоксхаунд

Эти милашки — отличные домашние питомцы с мягким характером, легкие в общении. Как и у большинства приведенных здесь пород их главным отличием является размер. Бигли, как правило, намного короче и легче, достигают 38 см в высоту и весят 16 кг, в то время как американский фоксхаунд ростом до 63,5 см и весом около 29,5 кг.

Бигль

Американский фоксхаунд

Чихуа-хуа и русский той-терьер

При кажущейся схожести, чихуа-хуа и русский той-терьер все же отличаются. Страна происхождения чихуа-хуа — Мексика, а русского той-терьера, сами понимаете, не просто так назвали. Они бывают одинакового размера и веса. Однако голова у чихуа-хуа более круглая, тогда как у ее русского собрата длиннее, а тело стройнее.

Чихуа-хуа

Русский той-терьер

Лхаса апсо и ши-тцу

Обе эти длинноволосые симпатяги родом из Азии и имеют общую родословную. И неудивительно, что их обычно путают, поскольку лхаса апсо является прародительницей ши-тцу. Что касается телосложения, лхаса апсо немного крупнее, от 25 до 28 см и весит 5-8 кг, ши-тцу может достигать 23-27 см и весить 4-7 кг.

Лхаса апсо

Ши-тцу

Выжла и родезийский риджбек

Эти несомненные красавицы очень мускулисты, у обоих схожий окрас: от светло-пшеничного до красноватого оттенка. Родезийского риджбека от выжлы отличает гребневидная полоса шерсти, идущая в противоположном направлении вдоль спины. Обе породы были выведены для охоты: родезийская (прозванная львиной собакой) происходит из Африки, а выжла — из Венгрии. Сегодня выжлу используют еще и для поисково-спасательных операций.

Выжла

Родезийский риджбек

Французский бульдог и бостон-терьер

По сравнению с бостонскими терьерами французы обладают более крепким и мускулистым телосложением, в то время как терьеры имеют более длинные ноги и окрас в стиле смокинга. Кроме того, у французов голова квадратной формы и стоячие уши, как у летучих мышей, а у бостон-терьеров уши заостренные и круглая голова.

Французский бульдог

Бостон-терьер

Сенбернар и московская сторожевая

Несмотря на то, что сенбернары родом из Швейцарии, а московская сторожевая — из России, у них действительно есть кое-что общее, кроме внешности, и это их предки. Московская сторожевая произошла от скрещивания сенбернара и кавказской овчарки. Хотя эти две породы достигают приблизительно одинакового роста, «швейцарцы» могут весить примерно на 20 кг больше. Сенбернары считаются типично семейной собакой с миролюбивым характером, но при правильно подобранном курсе дрессировки могут быть использованы для поисково-спасательных работ, а их российские близнецы такими качествами не обладают.

Московская сторожевая

Сенбернар

Кане-корсо и боксер

Как правило, кане-корсо можно отличить от боксеров по ушам: у последних уши обычно обрезаны. Но если это не так, шансов спутать эти две породы становится гораздо больше. Основное различие между ними заключается в том, что кане-корсо обычно немного крупнее боксеров и весят от 40 до 50 кг, тогда как боксеры — до 32 кг.

Кане-корсо

Боксер

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх