На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 374 подписчика

Уберите старую и битую посуду со стола, она пригодится для размножения комнатных растений красивым способом

Старая посуда или посуда с трещинами и сколами, которая уже не используется по назначению и только занимает место в кухонном шкафу, может легко получить вторую жизнь с помощью этой оригинальной идеи. Превратите чашки, глубокие тарелки и даже чайники в чудесные кашпо для размножения комнатных цветов. Это довольно увлекательная переделка, с которой справится даже начинающий мастер.

Первым шагом подготовьте черенки выбранного для размножения растения.

Для того чтобы сделать кашпо для выращивания черенков из довольно большого чайника, с помощью глубокой пластиковой емкости, которая легко помещается внутрь чайника сделайте разметку на флористической губке. Вырежьте круглую заготовку высотой примерно 2 см.

Используя соломинку для коктейля, сделайте в губке многочисленные отверстия.

Поместите в подготовленные отверстия обрезанные веточки выбранного растения.

Наполните пластиковую емкость водой и поместите в нее губку с веточками растения. Поставьте емкость внутрь чайника, и первое кашпо будет готово.

Чтобы превратить в кашпо более мелкую посуду, в которую не получится поставить другую емкость, подготовьте флористическую губку таким образом, чтобы она стала своеобразной крышкой. Для этого нижнюю часть губки необходимо срезать под углом.

Так же как и в первом случае поместите в отверстия губки подготовленные веточки растения. Добавляйте воду по мере необходимости.

За месяц веточки растения отрастят сильную корневую систему и будут готовы к пересадке в грунт.

Такой способ выращивания черенков очень эффективный. Кроме того, так черенки выглядят очень эстетично и являются украшением интерьера.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх