На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Что нам до шведских песнионеров? 😏Всю жизнь в одной...
  • Миха Б54
    Только тамбур, как в подъездах МКД, не оптимален в индивидуальном доме, в дачном. У меня сначала был вход с улицы сра...Тамбур в доме — п...
  • Елена Назарова
    А после этого чайник течёт...Прокипятил картоф...

Пикантные овощи по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Овощи по-корейски на зиму — вкусный корейский салат с помидорами и огурцами. Салат кисло-сладкий, пикантный и чуть острый, потому что приготовлен с приправой для корейской моркови. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек, холодной зимой эта полезная и ароматная закуска будет весьма кстати. Для рецепта можно использовать перезревшие огурцы, заготавливать овощи лучше поздним летом или ранней осенью, когда они созрели в открытом грунте под солнышком. Салат можно есть уже на следующий день, а для длительного хранения заготовки обязательно пастеризуют.

Пикантные овощи по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество: несколько банок по 350 г

Ингредиенты для овощей по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму

  • 500 г свежей моркови;
  • 1 кг огурцов;
  • 500 г сладкого красного перца;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г помидоров;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 2-3 чайные ложки приправы для корейской моркови;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 50 мл кунжутного масла;
  • 20 г сахара;
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Способ приготовления пикантных овощей по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму

Тщательно моем морковку, очищаем, натираем на тёрке для корейской морковки узкими, тонкими, длинными полосками.

Огурчики моем, режем так же, как и морковь. Перезревшие огурцы используем не полностью, нужна только мякоть, лучше без кожуры, серединка огурцов с семенами в этом рецепте не используется.

Стручки красного сладкого перца для овощей по-корейски разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Мякоть перцев режем тонкой соломкой.

Натираем морковку узкими, тонкими, длинными полосками

Огурцы режем так же, как и морковь

Мякоть перцев режем тонкой соломкой

В глубокой миске смешиваем нарезанную морковь, огурцы и перец. Добавляем порезанный тонкими полукольцами репчатый лук и измельченные зубчики чеснока. Чеснок лучше порезать мелко, пропускать через пресс не нужно, пусть останутся маленькие кусочки.

Смешиваем нарезанную морковь, огурцы и перец. Добавляем репчатый лук и чеснок

Далее насыпаем в миску с овощами приправу для корейской моркови, сахарный песок, поваренную соль без добавок и щепотку острого красного перца по своему вкусу. Аккуратно перетираем овощи, лучше это сделать руками, надев тонкие резиновые перчатки.

Спелые помидоры кладём на полминуты в кипящую воду, затем перекладываем в миску с ледяной водой, делаем надрез на кожице. Снимаем с томатов кожицу, вырезаем уплотнение возле плодоножки, разрезаем пополам, удаляем семена. Мякоть томатов режем небольшим кубиками, кладём в миску с овощами. Вместе с томатами добавляем в салат рисовый уксус.

Наливаем кунжутное масло, всё тщательно перемешиваем. Вместо кунжутного масла для овощей по-корейски можно использовать оливковое первого холодного отжима, чтобы масло было с горчинкой.

Аккуратно перетираем овощи с приправами

Добавляем мякоть томатов и рисовый уксус

Наливаем кунжутное масло, всё тщательно перемешиваем

Ставим на овощи по-корейски чистую тарелку, на тарелку груз, оставляем на 3-4 часа, чтобы выделилось побольше овощного сока. Затем перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном, быстро доводим до кипения.

Оставляем салат на 3-4 часа под грузом, затем перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения

Для заготовки на зиму чисто вымытые банки стерилизуем над паром или сушим в духовом шкафу при температуре около 100 градусов Цельсия 10 минут. Фасуем горячие овощи по-корейски в сухие банки, доливаем до верха образовавшимся соком.

Фасуем горячие овощи по-корейски в подготовленные банки, доливаем до верха образовавшимся соком

Плотно закрываем банки с овощами по-корейски, пастеризуем при 90 градусах Цельсия 15 минут. Затем банки укрываем чем-нибудь тёплым, после остывания убираем в холодный погреб или подвал.

Закрываем готовые овощи по-корейски и пастеризуем

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх