Старинный способ решения квартирного вопроса

Об этой традиции мне поведал один хороший азербайджанец. Один хороший таджик тут же подтвердил. Действительно, так иногда ещё делают в Таджикистане. В этот год на день строителя у нас был пир горой с шашлыком и пловом. Купили барашка у одного хорошего дагестанца.

Я люблю такие посиделки дружбы народов. Один раз, помню, собрались за столом: украинец, немец, еврей, да мы, русские. От сала и горилки никто не отказывался. Девушка еврейка рассказывала, как только что демобилизовалась из армии. Экзотика! Разделить вместе хлеб – вот лучший способ понять чужестранца.

Ну, вам не терпится, конечно, о квартирном вопросе. Больше не испытываю терпение, рассказываю.

Есть такое дерево, называется Сафедор. На юге России его знают как Пирамидальный тополь. Это дерево обладает массивным стволом, достаточно быстро растёт, и целые рощи поднимаются за пару десятков лет.

Традиция же заключается в том, что на рождение мальчика семья высаживает сафедор. Когда сын вырастает и собирается жениться, его квартирный вопрос уже почти решён. Остаётся лишь использовать готовый строительный материал. Пожалуй, на однокомнатную квартиру хватит. А если ещё немножко подождать, можно и двушку срубить.

Не знаю, правда, как реализовать этот метод в наших архангельских широтах. Наверное прадед на рождение сына должен высадить правнукам сосновый бор.

Есть ещё хорошие способы?

Источник