На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    С каких это пор красное вино подходит к рыбе!? Всегда белое было!!! И такие ценители, разделяющие сухие и полусухие в...С чем сочетать ра...
  • Traveller
    А к каким блюдам лучше всего подходит "Солнцедар" или "Порто 777"?С чем сочетать ра...
  • Михаил Сартин
    Пчелы лучше, у них мед есть.10 удивительных ф...

Чем заменить дверь: самые простые варианты и как это выглядит

304

Традиционная планировка городских квартир предполагает возможность изоляции каждой комнаты с помощью дверей. В шумной и суетной каждодневной жизни человеку нужно иногда иметь возможность изолироваться от всех и побыть в тишине. Но когда хочется оригинально обустроить свою квартиру, он задумывается – чем заменить дверь.

И начинает проводить эксперименты: переделывает их, распашные заменяет на раздвижные, вообще снимает и пробует ещё множество других вариантов. Решений много, и для каждого имеется своя причина.

Если хозяевам квартиры наскучили традиционные двери, можно воспользоваться необычными вариантами.

Дверь-купе

Она экономит пространство вокруг двери и не требует места для открывающейся створки. Если сделать такую дверь из полупрозрачного материала, то получится эффект объединения светового потока. Но в этом случае на стене необходимо место для полностью отодвинутой двери.

Варианты для замены дверей в квартиреФОТО: avatars.mds.yandex.net

Межкомнатная дверь необычной конструкции

Полупрозрачная дверь-купеФОТО: avatars.mds.yandex.net

Полупрозрачная дверь-купе

Дверь-пенал

Створки пенала при открывании уходят внутрь стены, а значит, стена должна иметь достаточную толщину. Кроме того, поверхность двери с двух сторон доступна для любого декорирования. Такое решение с точки зрения дизайна предпочтительнее, чем купе.

Межкомнатная дверь-пеналФОТО: avatars.mds.yandex.net

Межкомнатная дверь-пенал

Такие варианты хоть необычные, но это всё-таки двери. Однако существует кое-что ещё.

Арка

Если пространство возле двери ограничено, то самое естественное решение – убрать дверь и объединить таким образом кухню и гостиную. Арку любой формы нетрудно сделать своими руками из дерева, выложить из камня либо купить готовый вариант в магазине стройматериалов. Для квартиры с низкими потолками рекомендуется выбирать трапецеидальную модель – она создаст оптический эффект поднятия потолка. Кроме того, в арку можно встроить полочки и светильники.

Межкомнатная аркаФОТО: avatars.mds.yandex.net

Межкомнатная арка

Стеклянная перегородка

Визуальное объединение двух комнат происходит при установке раздвижной стеклянной перегородки. Эта конструкция обеспечивает физическое разграничение двух зон квартиры, но оставляет их зрительное единство. Жить возле такой перегородки нужно очень аккуратно.

Стеклянная перегородка с дверьюФОТО: avatars.mds.yandex.net

Стеклянная перегородка с дверью

Дверь-книжка

Дверь складывается в «гармошку», и это очень компактное решение. В этом случае не требуется ни большого количества пространства вокруг двери, ни широкой стены сбоку от двери. Но для спальни этот вариант не рекомендуется, так как у него плохая звукоизоляция.

Дверь-книжкаФОТО: avatars.mds.yandex.net

Дверь-книжка

Вертикальные жалюзи

Жалюзи существуют не только оконные, но дверные. Их функция – обозначить разграничение пространства и заменить дверь между двумя зонами квартиры. С точки зрения дизайна они являются лёгким элементом интерьера. Кроме того, через них проходят воздушные потоки.

Дверные жалюзиФОТО: avatars.mds.yandex.net

Дверные жалюзи

Шторы

Интересным вариантом является замена дверей шторами. Шторы из плотной ткани являются неплохим звуковым и визуальным изолятором при разграничении двух помещений. А для дизайнера в этом случае важно богатство цветовых вариантов и стилевых предложений.

Шторы вместо двериФОТО: avatars.mds.yandex.net

Шторы вместо двери

Занавески из нитей

Символическим изолятором-разграничителем являются занавески из нитей. Они просто обозначают условную границу двух помещений.

Занавеска из нитейФОТО: avatars.mds.yandex.net

Занавеска из нитей

Занавески из бамбука

Бамбук любят применять в своих работах многие дизайнеры, и бамбуковые занавеси в дверном проёме не являются большой редкостью. Сквозь них удобно проходить, они не цепляются за человека и очень хорошо согласуются с другими деревянными элементами интерьера. Бамбук можно протирать от пыли мягкой влажной широкой кистью.

Бамбуковые шторы с рисунком в дверном проёмеФОТО: avatars.mds.yandex.net

Бамбуковые шторы с рисунком в дверном проёме

Изгородь из растений

Если для проживающих в одной квартире неактуальны проблемы взаимной изоляции и они любят оригинальные решения квартирного дизайна, то вместо межкомнатной перегородки им можно предложить изгородь из живых или искусственных растений. Только нужно оставить между ними проход. Конечно, прожить всю жизнь в таком интерьере маловероятно, но вполне возможно для молодой семьи.

Межкомнатная перегородка – живая изгородьФОТО: avatars.mds.yandex.net

Межкомнатная перегородка – живая изгородь

Заключение

Желание украсить своё жилище и набор художественно-архитектурных предложений хозяина помещения зачастую не имеют пределов. Поэтому помочь здесь может только интерьер-дизайнер. У него есть профессиональные знания – страховка от дилетантских ошибок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх