На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рамиль Кавеев
    батареи центрального отопления?!Я долго искала та...
  • Maxim
    Голландцы уже лет 30 как вывели породы шмелей - для теплиц, герметичных, а они - не дураки..10 удивительных ф...
  • елена куприянова
    ЖутьСмешные примеры д...

Как же надоела эта постоянная накипь внутри электрочайника! Недавно подсказали отличный способ очистки чайника от накипи за 3 минуты

Не все люди живут в местах, где есть возможность использовать абсолютно чистую воду, без солей и прочих, растворенных в ней примесей. Зачастую вода не такая чистая и от нее в чайнике и на кастрюлях остается жуткая накипь. Причем не только на дне, но и на стенках. Это касается и сложных бытовых устройств, например, стиральных машин.

Процесс устранения накипи бесконечно всех раздражает, но оставлять ее нельзя, она приносит вред здоровью и технике. Вариантов устранения накипи можно найти в интернете достаточно много, однако, эффективность предлагаемых методов невысока. Способ же, который я хочу предложить вам в этой статье, многократно проверен и доказал свою эффективность.
Не все люди живут в местах, где есть возможность использовать абсолютно чистую воду, без солей и прочих, растворенных в ней примесей.

Немного химии для начала. Что такое накипь? Известно, что вода без примесей существует только в химических лабораториях. Природная вода всегда имеет определенный процент солей и прочих химических элементов, которые в процессе кипячения выпадают в осадок. Этот осадок с течением времени твердеет и становиться как каменный.

Таким образом на стенках кастрюль и на их дне появляется налет, который, во-первых, ухудшает вкус воды и пищи, а во-вторых, делает посуду неэстетичной. Причем, накипь не делает различия между электрической посудой и посудой, которая нагревается на газу или га электроплите.

Метод, предлагаемый мною, позволит устранить это безобразие за несколько минут. Для примера я предлагаю использовать электрический чайник. Они широко используются на рабочих местах и в домашних условиях. Методика эта справедлива и по отношению к прочим электрическим приборам, работающих с водой.
Не все люди живут в местах, где есть возможность использовать абсолютно чистую воду, без солей и прочих, растворенных в ней примесей.-2

Для работы нам нужна простая вода и обычный уксус. Уксуса надо 100 мл, воды в два раза больше.

Не все люди живут в местах, где есть возможность использовать абсолютно чистую воду, без солей и прочих, растворенных в ней примесей.-3
  • В чайник нужно вылить эту смесь (можно вылить эти ингредиенты и не смешивая) и поставить чайник на нагрев.
  • Через минуту 300 грамм жидкости закипит. После этого чайник выключаем, но содержимого его не лишаем. Пусть горячая смесь побудет в нем минут 20.
  • По окончании этого времени вода с уксусом из емкости выливается, а сам чайник хорошо промывается проточной водой.
Не все люди живут в местах, где есть возможность использовать абсолютно чистую воду, без солей и прочих, растворенных в ней примесей.-4

Внутренние части чайника после этой процедуры будут блестеть как у нового изделия. Больше ничего делать не надо. Чайник готов к дальнейшему использованию, а накипи там как будто и не бывало.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх