На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Какая прелесть!!!Обожаю такие старинные дома!!!!Молодцы ребята!!!Счастья,здоровья вам!!!Я долго искала та...
  • Наталья Середа
    Спасибо!🙏❤️Не мойте окна, по...
  • sorsw
    Видна рука архитектора!Я долго искала та...

Из обычной однушки — квартира c парящей стеной

Глядя на фото этого интерьера, не верится, что речь идет о стандартной однушке. Как из прямоугольной квартиры получилась круглая? Как стена выпадает из потолка? Как тут вообще все поместилось? И только разглядывая квартиру в плане, понимаешь, что Mеиржан Жусупбеков — большой оригинал, и что при реализации его проекта не пострадало ни одного метра.

  

  Есть мнение, что в однокомнатной квартире дизайнеру не разгуляться. Открытая планировка, барная стойка, диван, телевизор, встроенный шкаф — как ни переставляй, вариантов немного. Меиржан Жусупбеков решил не просто обставить однокомнатную квартиру мебелью, а превратить ее в футуристическое пространство для жизни. В основу проекта положен круг, причем без эргономичных потерь. Отрезанные углы дизайнер заполняет функционалом — устраивает кабинет, гардеробную, душевую. Авторский почерк виден во всем — на стеклянном полу в кухне, свисающей стене, арт-холодильнике и т.д.  

План квартиры

  Комната разделена на две основных зоны – кухню-столовую и спальню-гостиную. Разделителем работает не барная стойка, как обычно, а экран, встроенный в перегородку, свисающую с потолка. Необычный прием усилен верхней подсветкой - соединение стены и потолка выглядит так, как будто перегородка «проваливается» в комнату. Оригинальную конструкцию снизу завершает тумба с аппаратурой и декоративными статуэтками.

  Барная стойка здесь тоже присутствует, она замыкает собой кухонную зону. Над обеденной зоной принято вешать дополнительные светильники, подчеркивая ее роль в пространстве. Дизайнер и здесь уходит от проверенного метода. Над барной стойкой он располагает гигантский «китайский колокольчик», напоминающий дождь.

  Вторая сторона подвесной стены обращена в спальню-гостиную и тоже имеет встроенный телевизор - на этот раз работающий на диванную зону. Диван-кровать снабжен футуристичными столиками по бокам и помещен в нишу, отделанную деревом и бирюзовыми обоями. Вместо обычной люстры в гостиной дизайнер предлагает композицию из софитов на изогнутых ножках. За диванной зоной видна дверь гардеробной – дополнительное помещение образовалось в процессе «скругления» помещения.

  Весь интерьер квартиры решен в сочетании белого и бирюзового цветов – свежая и не избитая колористика. Дополняет ее теплый цвет натурального светлого дерева – именно он придает уюта яркой, но холодной гамме.   

  Зона кухни выделена необычным стеклянным полом. Прочное закаленное стекло положено на толстую деревянную решетку, внутри которой насыпана белая галька. Встроенные светильники подсвечивают пол изнутри, снова создавая впечатление, что свет пробивает в помещение откуда-то извне. Рабочая зона кухни компактно встроена в нишу и не разрушает «круглую» динамику пространства.   

  Лоджию дизайнер объединил с основным помещением, получив огромные окна в пол. В образовавшейся нише разместилась зона для чтения и утреннего кофе – небольшое яркое кресло и легкий столик с видом в парк.  

  Еще в одном закоулке, не вписанном в центральный круг, уместился небольшой кабинет. Ради экономии места стол с одной стороны опирается на стену, а небольшие полки уместились в нише. Деревянная отделка делает уголок уютным, а окно – просторным и светлым. Плоский круглый светильник благодаря цвету «завис» над столом.   

  Уровень пола в прихожей ниже, чем в основном помещении, это очень практично – грязь не попадает в комнату. Длинные узкие полки позволяют расставить здесь разные мелочи, а многочисленные черно-белые фотографии в рамках делают эту зону жилой. Особого внимания заслуживает потолок – там использована такая же конструкция, что и на полу в кухне, только наоборот. Получились интересный визуальный эффект, расширяющий пространство и декоративная рифма.

  Бирюзовый холодильник играет роль разделителя прихожей и комнаты. Вместо того, чтобы прятать громоздкий агрегат по углам и нишам, дизайнер ставит его прямо на проходе и превращает в арт-объект с помощью цвета и лаконичной надписи. Композицию дополняет голова лошади..   

  В просторной ванной с естественным освещением дизайнер возвращается к центральной теме интерьера. Круглая ванна на подиуме встроена в полукруглую нишу возле окна - светлое и элегантное решение. Романтичности добавляет люстра в стиле фьюжн и легкий тюль.   

  Унитаз и умывальник тоже округлой формы. Плитка в зоне туалета выложена необычным способом: линии утратили параллельность, и на всей площади нет ни одного прямого угла. В получившуюся трапецевидную сетку встроены ниша с полками и зеркало. Игра с линиями и так визуально деформирует пространство, но дизайнер идет дальше и крепит на стену еще одно зеркало, так, что они образуют угол.  

  Другая стена ванной, отделанная бирюзовой плиткой, напоминает растрескавшуюся поверхность льда. Трудно понять, зачем эта массивная конструкция появилась в ванной комнате, если не знать, что выступ – обратная сторона кухонной ниши, обыгранная дизайнером.  

  Между бирюзовой глыбой и скругленными углами зоны ванной образовалось пространство, ставшее душевой кабиной – его отгородили стеклянной перегородкой. На полу вместо плитки – все тот же мелкий гравий. Помимо прочего, это очень практичное решение – в такой душевой не поскользнешься, да и массаж стоп – полезная процедура. Потолочный душ-светильник встроен в потолок - можно устроить настоящий тропический ливень.  

Это фото демонстрирует: красота не помеха функциональности. За оригинальным дизайном стен скрывается практичная начинка – встроенные шкафы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх