9 секретов, которыми с вами не поделятся сантехники, - зато это сделаем мы, чтобы вы могли повторить их самостоятельно (и бесплатно)

Как можно прочистить самим засорившийся слив и что делать, если под рукой нет вантуза? Эти и другие решения оказываются до удивления простыми.

Мы, изнеженные дети цивилизации, иногда испытываем непереносимые страдания в ее тисках, если что-то вдруг отказывается работать положенным образом. Особенно болезненным моментом является все, что связано с сантехникой, — нет, игривых околоэротических шуток тут не будет. Если унитаз засорился, последнее, что хочется, — это смеяться. Между тем некоторые проблемы вполне можно оперативно решить самостоятельно — хотя телефон вменяемого мастера лучше сохранить в смартфоне.

Просто на всякий случай.

Замена шланга стиральной машины

Если вдуматься и узнать подробности — это до удивления несложная процедура, которая не занимает слишком много времени. Новый шланг можно купить где угодно — но предварительно нужно прочесть инструкцию, написанную в руководстве по эксплуатации. Да, мы знаем, что их почти никто и никогда не читает — а там все написано. Если вы не знаете, где она хранится, забейте в поисковике браузера название марки и модель.

Слив масла и жира в раковину

Просто запомните раз и навсегда — этого делать не нужно. Жир не растворяется в воде, а оседает на стенках труб — наросты постепенно и неумолимо увеличиваются, так что рано или поздно вас ожидает неприятность в виде засора, который будет непросто удалить.

Если вам нужно избавиться от старого масла со сковороды, нужно просто промокнуть его бумажным полотенцем и выкинуть, а оставшийся жир смыть со стенок с большим количеством моющего средства или соды.

Бомбочки для ванн

Они замечательно выглядят и еще лучше пахнут, но они вредят трубам. В их составе обычно есть блестки, лепестки и соли — так что страдают от засора и стоки. Лучше всего складывать бомбочку в нейлоновый мешочек перед использованием — или вовсе перейти на более безопасные для вашей ванны варианты ароматизации ванны.

Кипяток в пластиковой трубе

Первое очень быстро приводит в полную негодность второе. Один раз, если вы по забывчивости слили кипяток с пасты, может быть, и не повредит трубу сразу, но если вы проделываете это постоянно — готовьтесь менять трубы постоянно. Не хотите? Тогда включайте холодную воду во время слива кипятка или выливайте горячую воду в отдельную кастрюлю, чтобы она могла там остыть.

Прочистка засора в унитазе с помощью пленки

Вантуза нет, а слив не справляется? Есть простой и эффективный способ. Обычную пищевую пленку нужно закрепить скотчем на унитазе — так, чтобы не было никаких отверстий и дыр. Первое действие — нажать кнопку слива — пленка вздуется. Второе — аккуратно нажать ее руками, чтобы усилить давление, и протолкнуть воду внутрь трубы вместе с засором.

Предварительный прогрев ванны

Ванна обычно холодная, а вода — горячая. Есть смысл сперва налить небольшое количество, чтобы дать прогреться стенкам, а уже потом набирать до нужной высоты воду. Эмалированная ванна при таком подходе сохранится гораздо дольше в первозданном — и приличном — виде.

Химическое удаление засора в трубе

Прежде чем хвататься за телефон или бежать в магазин за спецсредством, попробуйте старый бабушкин метод. Сода и уксус, взятые пополам — по половине стакана для начала — именно в такой последовательности высыпаются и выливаются в слив. Подождать нужно час, затем промыть трубу водой. При необходимости — повторить.

Мойка стиральной и посудомоечной машин

Их тоже нужно мыть, как это ни странно — изнутри, а не только снаружи. Раз в квартал стоит запускать длинный цикл стирки или мойки в пустой машинке с моющим средством — можно взять соду, лимонную кислоту или уксус.

Сколы на керамике

От них нужно избавляться сразу — мало того, что сколы придают сантехнике неопрятный вид, так они еще и появление ржавчины провоцируют. Делается это довольно просто — в магазинах есть ремкомплекты, на которых написано, как их следует использовать.

 

 

Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх