На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 705 подписчиков

Как сделать мини печь для уличной готовки

Чтобы готовить на свежем воздухе, можно сделать переносную дровяную печку. Она устанавливается на столик в саду или в беседке, где летом готовить намного приятней, чем на кухне. Такая дровяная печка очень экономичная. Она не единожды выручит при отключении электричества, отсутствии газа или когда просто не хочется готовить в душной кухне.

Материалы:

  • жестяные банки разного размера;
  • велосипедные или мотоциклетные спицы;
  • песок;
  • гравий;
  • термостойкая аэрозольная краска.

Процесс изготовления дровяной печки

Корпус печки будет двустенчатым. Для его изготовления нужно подобрать жестяную банку от краски с ведерной ручкой объемом 3,6 л, а также баночку от растворителя 0,9 л. В качестве камеры сгорания печки можно использовать обычную жестяную банку от консервов, такую как применяют для консервирования кукурузы, горошка, тушенки и т.д. Нужно вырезать в большой банке боковое отверстие по размеру окружности баночки от консервов.

Она делается немного выше дна.

Затем такое же отверстие вырезается и в банке 0,9 л. Важно, чтобы отверстия сошлись, если поставить среднюю банку в большую.

Банки от консервов и от растворителя закатаны крышками. Чтобы их снять, нужно сточить завальцованный металл на торце. У маленькой баночки также стачивается дно. Из нее должна получиться труба.

Затем нужно очистить большую банку от налипшей засохшей краски. Для этого она обжигается горелкой и обрабатывается щеткой по металлу. После этого все банки окрашиваются термостойкой аэрозольной краской.

После высыхания краски печка собирается. В большую банку устанавливается средняя, после чего их отверстия выравниваются в одну линию и в них вставляется маленькая баночка. Полость между стенками печки засыпается песком, но не полностью.

Песок утрамбовывается, и в него вставляются 3 спицы, на которые в дальнейшем будут ставиться котелки, кастрюли и сковородки. Сверху все облагораживается гравием.

Последним штрихом будет изготовление колосников. Для этого нужно нарезать спицы или проволоку, и уложить отрезки поперек на стенки меньшей банки. Они устанавливаются в распор, за счет чего и держатся.

Для розжига печки подготавливаются тонкие ветки или щепа. Дрова складываются на колосники. Далее поджигается бумага и укладывается под них. Таким способом печка разжигается очень быстро. Затем на нее устанавливается посуда, и начинается готовка. По мере прогорания дрова добавляются. Их нужно заготовить заранее.

Смотрите видео

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх