Квартира, дом, дача

207 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • valchapligin Бакинский
    Да ладно. Уже давно идёт расселение с ветхого жилья. У меня рядом был барак на 4 семьи. Год как расселили, а барак ст...Деревянные советс...
  • Александр Дубков
    пока у руля крохаборы и жмоты ( слово капиталист не могу употребить) добра ,а тем более квартир для народа .НЕ БУДЕТ.Деревянные советс...
  • Нина Синельникова
    Как же так? Ещё Дмитрий свет Анатольич обещал каждой семье отдельное жильё. Нехорошие люди обманули Доверчивого Медве...Деревянные советс...

Видео: Как в Японии делают острова из мусора

Видео: Как в Японии делают острова из мусораВо многих крупных городах мира проживает по несколько миллионов человек. Вместе с этим увеличивается объем мусора и отходов, большая доля которых не может быть переработана. Это большая экологическая проблема и головная боль для властей стран, территория которых слишком мала, чтобы тратить ее на мусорные полигоны. Потому они решают вопрос иными способами.

Видео: Как в Японии делают острова из мусора

Автор видео, которое прикреплено ниже, рассказывает, как с проблемой мусора борются в Японии и как люди нашли пользу в тоннах отходов. Одним из главных способов борьбы с мусором являет его сортировка. Чаще всего мусор делят на четыре категории: крупногабаритный, который можно сжечь и нельзя, а также на перерабатываемый. Чтобы мусорщики могли с легкостью отличить, где какой мусор, жители страны используют пакеты определенных цветов.

Видео: Как в Японии делают острова из мусора

Переработка крупногабаритных вещей стоит отдельной графой и чаще всего за нее нужно платить, например, за мебель. Если же речь идет о холодильниках, плитах и другой технике, то японцы отвозят их в магазин, где сдают на утилизацию. Страна так получает несколько миллионов тонн железа и цветных металлов в год. Система штрафов за несанкционированный выброс крупных вещей выработала у японцев законопослушность.

Но не все подлежит переработке, а потому власти решили внедрить программу нулевых отходов, при которой даже мусор идет в дело. Так от нескольких десятков тонн мусора, который сжигается при высокой температуре, чтобы не было выброса токсичных паров, остается пара тонн пепла. Именно он используется в строительстве.

Видео: Как в Японии делают острова из мусора

Пепел прессуют в брикеты, которые потом используются при строительстве как зданий и сооружений, так и искусственных островов. На дно залива укладываются крупные камни, а затем вместо песка, как делают в ОАЭ, укладывают мусор, в частности, тот, что не сгорает. Сверху кладут тонкий слой грунта и высаживают растения. Такими мерами Япония уменьшает количество мусора в 20 раз и делает его пригодным для дальнейшего применения.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх