Последние комментарии

  • Анатолий Дрокин
    Бред.Всё это подходит для хрущёб если общее отопление.Объясняет юрист: Почему нельзя присоединять лоджию, как раньше
  • Юрий Басалаев
    Наиболее информативная и полезная статья на данную тему.Объясняет юрист: Почему нельзя присоединять лоджию, как раньше
  • сергей
    Да, всё верно. Город отстраивался с нуля, поэтому жилья на всех естественно не хватало, вот и расселяли ка могли, лиш...Бараки: как жили многие советские граждане

Лучшие способы хранения гладильной доски: подбор места и рекомендации

Для кого-то гладильная доска – пережиток прошлого, но до сих пор многие хозяюшки пользуются приспособлением. Удобная поверхность позволяет быстро разгладить самые сложные ткани, привести в порядок детские костюмчики и рубашки мужа. Если размещение гладильной доски превратилось в проблему, предлагаем несколько вариантов для быстрого и удобного решения задачи.

Как подобрать место для гладильной доски

Вопрос решают с учетом нескольких нюансов:

  1. Частота пользования. Если доску достают раз в год, ее убирают в дальний шкаф или кладовку. Предварительно затягивают рабочую поверхность чехлом, а потом прячут и забывают.
  2. Где гладят. Обычно хозяйки выбирают одно место для глажки – кухня или гостиная перед телевизором, а может быть и прачечная. Там и следует искать место для доски.
  3. Тип глажки. Работа с большими полотнами требует место – это обязательно учитывают при выборе зоны размещения доски.
  4. Дополнительные аксессуары. Кроме утюга и доски хозяйки используют отпариватели, приспособления для разглаживания рукавов, воротничков, пр. Эти все предметы удобнее собирать в одном месте, поэтому их тоже принимают в расчет.
  5. Наличие свободной розетки. Это обязательное условие, особенно если доску предполагается ставить в прачечную или другое подсобное помещение.

После определения нюансов начинают выбирать место. В каждой квартире обязательно найдется укромный уголок, куда можно вместить доску. Задача – сделать его удобным.

Подвесить на стену или дверь

Вариант удобный и практичный. При фиксации учитывают прочность крепежей и обязательно делают захваты для опоры. В противном случае ножки доски обязательно будут бить по стене или двери.

Спрятать в шкаф

Навесить на створку двери изнутри или сложить в шкаф – вариант для людей, предпочитающих держать все аксессуары в одном месте. В коробку или ящик шкафа прячут утюг, отпариватель. Таким образом при глажке не придется бегать по комнатам, собирая необходимое оборудование.

Убрать в нишу

Если в доме есть ниша, искать место под доску не придется. В углубление встраивают полки, на которые ставят все необходимые предметы. Доска в этом случае «закрывает» нишу своей плоскостью. Для декора неплохо сделать чехол в тон обоям или другой расцветки. Доску делают навесную с разворотом, пара петель решит задачу. Главное, чтобы крепежи были прочными, поскольку в процессе глажки на них приходится вес самой плоскости и вещей с утюгом.

Сооружают стеллаж между стеной и шкафом

Это может быть простейшая каркасная конструкция небольшой ширины точно по размерам ширины доски. Выдвижной или вытяжной каркас делают по типу стеллажа, устанавливают в любой проем – между стеной и шкафом, холодильником. Доску оставляют на ножках или снимают с опор, фиксируют к каркасу только плоскость для глажки.

Убирают в гардеробную

Система хранения одежды – удобная вещь. И именно сюда встраивают поверхность для глажки. Способ установки любой – на пол, стену, дверь или на каркас на стене. Главное, чтобы было удобно и просто пользоваться.

Прячут под потолок

Эта зона помещения всегда остается невостребованной. И напрасно, ведь под потолок в коридоре с удобством подвешивают любые габаритные предметы, включая лыжи и скейты. Доска тут будет очень кстати. Фиксируют на хомуты или сооружают антресоли – это по выбору хозяина.

Убирают в выдвижной ящик

Компактные гладильные доски без ножек прячут в выдвижной ящик на кухне или в спальне, прачечной. Домашний мастер без труда справится с проблемой, закрепив пару полозьев и доску.

Выбирая зону размещения, обращают внимание на удобство доступа. Некоторые хозяйки предпочитают оставлять доску на виду. Сооружают красивый чехол, предмет мебели становится деталью интерьера. А еще можно соорудить открытую систему хранения – поставить доску рядом с вешалкой или стеллажом для одежды и большим зеркалом.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх