Последние комментарии

  • Надежда Латышева
    По улицам бегают, спасите и они будут самыми ласковым.Топ – 5 самых ласковых пород кошек
  • сергей
    Бараки бывают разные Мы например жили в таком, где весь барак был разделён на отдельные комнатки, для каждой семьи св...Бараки: как жили многие советские граждане
  • Елена
    Так и читается : " Выбросите все, что было Вам дорого, что хранит память о Ваших предках, и приходите к нам за однора...Поглощает энергию в доме: 7 вещей, от которых лучше избавиться

Переделка и утепление лоджии

Об утеплении своей лоджии нам рассказала Елена из Минска:

– Так как в малогабаритной двухкомнатной квартире трудно выделить места уединения для троих (пусть и родных, но с разными интересами) людей, то и возникла необходимость в дополнительном пространстве.

Этим пространством стала лоджия.

304

Лоджия “До”

Наша лоджия до ремонта – это склад банок, инструментов, ненужных вещей.

Когда расчищали все это, оказалось, что половину можно выкинуть. Спустя шесть лет убедились: сделали правильно, что выкинули, потому что ни разу не вспомнили об этих вещах.

Что было сделано

Мы выполнили следующие работы:

1. Утеплили две стены, выходящие на улицу, потолок, пол.

2. Сделали пол с подогревом.3. Всю лоджию обложили керамической плиткой (кроме потолка). Оказалось, что плитка – это самый экологически чистый материал. Во-вторых, самый легко убираемый: мокрой тряпочкой протер, и все!

4. Провели в стенах все провода (для телевизионной антенны, розеток, выключателей, бра, светильника). Кстати, выключатели сделаны так, что, войдя на лоджию, можешь включить свет в одном месте, а устроившись на диванчике выключить другим, расположенным поблизости, выключателем.

Мебель и аксессуары

Наполнение нашей лоджии:

– диван;
– кровать;
– тумба;

– барный стул;
– телевизор;
– обогреватель – вентилятор с ионизатором;
– ролль-шторы на окнах (в том числе на выходящем в комнату).

Ремонт обошелся примерно в 2 тысячи долларов.

Функции лоджии

Вначале мы пользовались лоджией в основном, когда приходили или приезжали гости (кстати, все приезжающие с ночевкой гости стремились успеть занять именно лоджию, хотя у нас в квартире есть еще спальные места).

Вот уже более двух лет я живу на лоджии и зимой, и летом, а также в межсезонье, когда отопление еще не включили или уже отключили. Это самое теплое место в квартире, достаточно только включить подогрев пола.

Моя лоджия сейчас – мой кабинет, моя спальня, моя “подружечко” – гостевая, мое все.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх