На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Молодец, умничка!!!Одним словом, Мастер Золотые Руки!!!И красоту сотворила и животных и птиц напоила!!!!Как я создала сух...
  • Вера Елистратова
    Благодарю за прекрасную статью. Можно попробовать сделать.Как я создала сух...
  • Леонид Ла Рошель
    К сливе и вишне нужно добавить алычу, особенно не "сортовую", а "дикушку".Хуже сорняков: 12...

7 эффектных и эффективных способов организовать спальное место в гостиной

Уместить в однокомнатной квартире или квартире-студии и спальню, и гостиную – настоящая задача со звездочкой. Но это не значит, что стоит отказываться от полноценного спального места: его можно создать разными способами. Рассказываем про 7 самых актуальных.

304

Стеклянные дверцы

Начнем с наиболее простого варианта: квадратные метры для кровати нашлись, но теперь их нужно отделить от остальной части гостиной. Здесь поможет модный прием из стиля лофт – стеклянная перегородка.

Она позволяет визуально отделить зону спальни от зоны приема гостей, при этом пропускает дневной свет и не вынуждает вас спать или сидеть в полной темноте.

ivd.ru
Дизайнер – Катя Уланова @katindsgn, диван Фьорд
pufikhomes.com

Шторы и ширмы

Если возвести полноценную перегородку не получается, ее можно сымитировать при помощи штор. Для этого закажите длинные и широкие шторы, закрепите на потолке карниз или металлические трубы для колец. В дневное время кровать можно будет скрыть от посторонних глаз, а на ночь объединить спальню с остальным помещением. Или наоборот!

idei.club
Диван Бьерг, кровать Марлен
m.fabrika-horeca.ru

Ширмы привнесут в комнату ощущение легкости, изящности и элегантности. Выбирайте варианты из веревок, легкой ткани, деревянных реек, словом, те, что лучше пропускают свет.

Диван Бруно
ivd.ru
divan.ru

Полки и стеллажи

Практичный прием, позволяющий и разделить зоны, и создать дополнительное (и всегда востребованное!) место для хранения различных вещей. Если красиво оформить стеллаж с помощью живых цветов и различного декора, он будет смотреться очень органично.

ivd.ru
kvartirastudio.ru
kvartirastudio.ru

А вот разграничивать помещение с помощью шкафа – затея не из лучших: вряд ли вам понравится смотреть на его тыльную сторону во время сна.

contemporist.com
pinterest.ru

Второй ярус

Почему бы не сделать кровать-чердак, если позволяет высота потолков? Так гости точно не потревожат ваше спальное место во время посиделок.

nevainteriordesign.com
modelina-architekci.com
berkem.ru

Кровать на втором ярусе должна быть выше уровня глаз, иначе помещение станет очень тесным и некомфортным.

pinterest.ru
jaimejscott.com

Кровать внутри подиума

У этого способа немало плюсов: вы получаете полноценную кровать и при этом сохраняете большую гостиную в течение дня. Сам подиум можно использовать для организации рабочего места, столовой или для хранения вещей. Однако есть и минусы: придется каждое утро убирать кровать, а каждый вечер доставать обратно, постель нужно будет тщательно заправлять, чтобы белье не портилось и не цеплялось. И, конечно же, сама конструкция подиума должна быть прочной и надежной.

contemporist.com
home-designing.com
home-designing.com

Раскладной диван

Если полноценную кровать не удается органично вписать в помещение, выбирайте раскладной диван. Важные нюансы: для наполнителя предпочтителен независимый пружинный блок; механизм трансформации лучше подбирать простой и удобный – дельфин, тик-так, еврокнижка; внутри необходим будет ящик для белья – это сразу решит проблему с его хранением днем; если размеры комнаты позволяют, берите диван с подлокотниками – они создадут чувство защищенности во время сна.

Дизайнер - Екатерина Кудряшова, mododivita.ru, диван Джастин
Диван Энио
Студия Nuova home, @nuova_home, диван Фьорд

Мебель-трансформер

Альтернатива раскладному дивану и кровати внутри подиума, но более дорогая и сложная. Мебель-трансформер может включать в себя кровати, диван, шкафы для вещей и многое другое. В дневное время кровать поднимается и не мешает перемещению.

lavenderjulep.com
lavenderjulep.com
bybrittanygoldwyn.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх