Квартира, дом, дача

205 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская20 января, 21:36
    да, деточка, а какое отношение имеет ваше вылизывание покойного ануса упыря к опубликованной статье??Почему в розетках...
  • Ингерман Ланская20 января, 21:29
    деточка, после войны цены не снижали, а корректировали т.к. были непомерно задранные до и во время войны ...возраст в...Почему в розетках...
  • Ирина Киселева20 января, 20:54
    СССР на много решился, например, Сталин после войны снижал цены на продукты, снизили возраст выхода на пенсию, Сталин...Почему в розетках...

Такая вкуснятина из обычного лука! Так лук вы еще не готовили

Такая вкуснятина из обычного лука! Так лук вы еще не готовилиВкусный и сытный ужин для всей семьи не обязательно должен стоить дорого. Отличный вариант бюджетного ужина — оладьи из репчатого лука, приготовление которых не займет много времени.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • лук 5 шт;
  • яйца 3 шт;
  • манная крупа 0.5 стакана;
  • мука 100 г;
  • томатная паста 3 ст ложки;
  • вода 300 мл;
  • соль;
  • сахар;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • паприка (по желанию).

Мелко нарежьте лук кубиками.

Переложите подготовленный лук в большую миску, добавьте к нему соль и специи по вкусу, яйца, манную крупу и хорошо перемешайте. Для того, чтобы сделать блюдо еще более вкусным, добавьте к ему половину чайной ложки паприки.

Такая вкуснятина из обычного лука! Так лук вы еще не готовили

Оставьте смесь на 20 минут для того, чтобы манка набухла.

Добавьте такое количество муки, чтобы консистенция лукового теста напоминала тесто на оладьи.

Выложите подготовленную смесь на предварительно разогретую сковороду ложкой и обжарьте оладьи с двух сторон.

Вскипятите в кастрюле 300 мл воды и добавьте к ней томатную пасту, соль и лавровый лист.

Положите в кастрюлю обжаренные оладьи и потушите в соусе 5 минут.

Такая вкуснятина из обычного лука! Так лук вы еще не готовили

В это время нарежьте базилик и чеснок.

Выключите плиту и добавьте в кастрюлю базилик и чеснок. Накройте блюдо крышкой и оставьте еще на 5-10 минут.

Подавать оладьи из репчатого лука можно со сметаной.

Такая вкуснятина из обычного лука! Так лук вы еще не готовили

Луковые оладьи получаются очень нежными и сытными, а главное — стоит такой ужин копейки.

Более подробно процесс приготовления оладьей из репчатого лука Вы можете посмотреть на видео.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх