А стоит ли так тратиться и напрягаться? Или как без труда избавиться от «грязи» в Вашем доме

Почему многие не решаются на ежедневный учёт своих финансовых расходов? Игнорируя уйму программ (приложений), фиксирующих, анализирующих и позволяющих экономить. Ведь ежемесячные затраты, в том числе и на средства по уходу за бытом (домом), могут привести в шок при подбивании семейного бюджета!

И суть не всегда чисто в денежном «размахе», а больше в результате, который не оправдал себя. Миллион рекомендаций и внушений в виде рекламы каждый день манит и соблазняет стремящихся к идеальному порядку хозяек/хозяев.

Возникает вопрос: как же перестать быть ведомыми и наконец-то обрести наслаждение, а не лживый итог, от процесса наведения порядка в доме? «Быть знакомым» с некоторыми простыми, но очень эффективными лайфхаками! Именно поэтому сегодня я подготовил 5 способов ликвидации «грязи», которые и помогут добиться чистоты в Вашем доме практически без напряга.

304

Фото - sternefood.de

И как итог: экономия семейного бюджета, избавление от чувства сожаления от потраченных денег и, конечно же, решение рядовых бытовых проблем!

1. Ржавчина в ванне. Согласитесь! Достаточно проблематично контролировать качество воды в кране. Хоть и существуют всевозможные системы фильтрации. Но, к сожалению, не у каждого найдутся деньги на ежемесячную замену расходников! А потому со временем и возникает ржавчина в ванне, раковине или унитазе. И мало того, что сей факт не очень эстетичен, так он ведь и не очень полезен для здоровья! И что мы делаем? Идём и покупаем супер-пупер средство от налёта за 500 рублей. А стоит ли? Если можно воспользоваться лимоном (даже его половиной) и щепоткой соли.

Как же это работает? Для начала протрите поражённые участки долькой лимона и оставьте на пару часов. Позже пройдите по швам зубной щёткой с солью. Затем смойте коррозию напором душа, и результат Вас удивит.

2. Жир на варочной панели. Даже статус самой великой аккуратистки по хозяйству сдаёт свои позиции во время активных приготовлений на плите. Жир, масло и просто сок от овощей и мяса оседают на варочной поверхности, посуде и даже на стене. И само собой, ни о какой ликвидации следов приготовления во время кулинарного процесса и речи быть не может! В результате всё это засыхает (при высокой температуре) и прочно обосновывается на плите. Возникает простой вопрос: как, особо не заморачиваясь, устранить последствия поварской деятельности?

Итак, сначала щедро посыпьте пищевую соду на варочную панель. После накройте её мокрой тряпкой и оставьте примерно на 20-30 минут. По прошествии времени уберите тряпку, протрите губкой (смоченной средством для мытья посуды). Следом протрите насухо чистой тряпкой. И как результат – плита вновь готова для Ваших кулинарных изысков!

3. Плесень на занавеске для душа. Постоянное соприкосновение с водой в любом случае влечёт за собой появление плесени. А штора в ванне – самый первый претендент на такой малоприятный тандем. Замена занавески – это, безусловно, самый простой и эффективный способ уничтожения плесени! Но не совсем практичный (трата средств) и разумный. Что же делать, если появилась плесень?

Необходимо протереть налёт губкой с пищевой содой. Потом смыть водой и вытереть её насухо сухой тканью. И тогда сразу же у Вас отпадёт необходимость в покупке нового аксессуара для ванны!

4. Пятна на подушках. Откуда они? Ведь подушки всегда под защитой специальных чехлов – наволочек. Разбираться в способе возникновения пятен можно долго, но лучше сразу начать их устранять! Поэтому для начала положите подушку в стиральную машину. Затем добавьте 1 стакан жидкого средства для стирки, в аналогичной дозе порошка и уксуса. Не забыв при этом добавить 0,5 стакана тетрабората натрия прямо в барабан. Осталось запустить стирку при температуре 90 градусов не менее чем на 1 час.

После стирки желательно высушить подушку на улице. И в результате Вы будете приятно удивлены, так как после этой процедуры подушка снова будет выглядеть как новая!

5. Следы от посуды на мебели. Как же неприятно увидеть опечатки от кружек кофе, бокалов вина и чашек чая на своём новом недешёвом гарнитуре! Ну, ничего не поделаешь – дети, гости… Но не стоит расстраиваться и тратить на такую мелочь нервы, так как пятно достаточно легко и просто вывести.

Вам понадобится сделать густую пасту из 3 столовых ложек оливкового масла и такого же количества мелкой соли. Просто натрите следы приготовленной массой, выждите 1/2 часа, а затем протрите влажной тряпкой. Всё! Ваша мебель вновь приобрела свой изначальный безупречный вид!

Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх