Квартира, дом, дача

206 882 подписчика

Свежие комментарии

  • нина Каспревич
    А у меня есть салатница с царского сервиза которую получил мой дед в подарок после императорского праздничного обед...Обычный хлам или ...
  • Олег Архипов
    Имеются кое какие раритеты,инфы по всему интернету не могу найти.Обычный хлам или ...
  • ludmila Cernega
    Если ширина помещения 3 метра, что для мансарды нормально, то длина 9 метров и три окна вполне поместятся. Фотографии...До и после: Студи...

7 поводов оштрафовать дачника

304

На самом деле есть достаточно много ограничений и требований для дачника и хозяина своего участка, за которые он может схлопотать штраф. До поры до времени далеко не каждый хозяин задумывается над тем, что оштрафовать его могут даже за, казалось бы, «сущий пустяк». Правда, наказания за них могут достигать не только тысяч, но и миллионов «кровных».

Начинается дачный сезон и не плохо было бы знать, за что можно схлопотать штраф.


1. Скважина не той системы

7 поводов оштрафовать дачника

Выкопали колодец или пробурили скважину, не позаботившись о сертификации? Готовьтесь расставаться со своими деньгами. Во всяком случае, если не сможете доказать, что в сутки из колодца выкачивается не более 100 кубометров воды. В противном случае штраф может достигать суммы до 1 млн рублей.

2. Бурьян и не только

7 поводов оштрафовать дачника

Участок зарос травой и откровенными сорняками? Власти наверняка захотят узнать, зачем такому хозяину вообще нужен дачный участок, если он им не занимается от слова совсем. Запущенная территория является поводом для штрафа на сумму от 2 до 5 тысяч рублей. Правда с начала власти скорее всего вынесут одно или даже несколько предупреждений.

3. Миловидные вредители

7 поводов оштрафовать дачника

Словами известного советского фильма: «У нас управдом – друг человека».

Таким образом никакая домашняя скотина, в том числе четвероногие мохнатые друзья человека не должны ходить на соседские участки. В случае нанесения животным ущерба участку соседа придется раскошелиться. Размер штрафа будет зависеть от тяжести причиненного урона.

4. Я у мамы архитектор

7 поводов оштрафовать дачника

Строительная самодеятельность на дачном участке будет наказана рублем. Любую возведенную без разрешения постройку скорее всего заставят сносить. Кроме того, дачнику гарантированно выпишут штраф на сумму от 3 до 6 тысяч рублей. Так что следует заранее позаботиться о наличии соответствующего разрешения.

5. Нецелевое использование

7 поводов оштрафовать дачника

В данном случае речь идет о нецелевом использовании земли. Для дачных участков в законе предусмотрен конкретный перечень «сельскохозяйственных» задач. Открыть на участке парафиновый заводик для производства свечей точно не разрешат. За любую попытку нарушить закон дачника ждет штраф на сумму от 1% стоимости его земли.

6. Пожарная безопасность

7 поводов оштрафовать дачника

Совершенно очевидная, простая и понятная вещь, о которой по какой-то загадочной причине многие хозяева абсолютно забывают. Сжигать мусор, устраивать костры, ставить мангалы можно только в соответствии с установленным порядком пожарной безопасности. За любое нарушение дачнику грозит штраф на сумму от 5 тысяч рублей.

7. Свалка

7 поводов оштрафовать дачника

Еще одна простая и понятная вещь, о которой в трудовом пылу многие забывают. Использовать какую-то часть дачного участка в качестве свалки – категорически запрещено. Штраф за устроенную мусорную свалку едва ли не самый большой. Порядок цифр за подобное нарушение стартует от 50 тысяч рублей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх