На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия
    Все цвета, которые тут перечислили есть на плитке, которой мы отделали стены кухни. И потом, каждые глаза воспринимаю...Какой цвет кухни ...
  • Алексей
    Ага,и ходить с этим "кадилом" весь день...Как только эта гадость выветрится,сразу прилетят новые мухи и комары.А с пл...Как моя бабка изб...
  • Lora Некрасова
    А у нас во дворе есть и сейчас специальные столбы с верёвками для сушки белья. И все соседи на них сушат бельё, и ник...Советские реалии,...

Простой рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью

Простой рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью — полезный и недорогой. Так уж заведено, что во многих семьях раз в неделю в домашнем меню устраивают рыбный день. Вкусный суп, приготовленный по этому рецепту, как раз подойдет. Этот супчик также сгодится для постного стола, в те дни, когда разрешена рыба.

Простой рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для рыбного супа из скумбрии со стручковой фасолью

  • 1 большая свежемороженая скумбрия;
  • 1 стакан зелёной стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • ½ стакана мелких макаронных изделий (звёздочки);
  • пучок петрушки, морковь, лук, лавровый лист, черный перец для бульона.
  • зелёный лук и кудрявая петрушка для подачи;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления простого рыбного супа из скумбрии со стручковой фасолью

В кастрюлю кладём пучок петрушки, нарезанную луковицу, небольшую морковку, 2-3 лавровых листа и чайную ложку горошин черного перца. Наливаем 1.5 литра горячей воды, нагреваем до кипения и варим овощную основу рыбного бульона примерно 30 минут — 1 час. Готовый бульон процеживаем сквозь сито, зелень и коренья выбрасываем – они отдали в отвар всё необходимое. Солить бульон для этого рыбного супа не нужно!

Готовим бульон и процеживаем

Когда бульон сварится, можно готовить суп. Нарезаем мелко большую луковицу. В кастрюлю с толстым дном наливаем столовую ложку растительного масла, кладём нарезанную луковицу, обжариваем несколько минут на тихом огне, чтобы лук стал мягким.

Добавляем к обжаренному луку нарезанную небольшими кубиками картошку.

Кладём в кастрюлю нарезанную кружочками морковь.

В кастрюлю наливаем растительное масло, кладём нарезанную луковицу и обжариваем несколько минут

Добавляем к обжаренному луку нарезанную кубиками картошку

Добавляем нарезанную кружочками морковь

За 30 минут до готовки достаём замороженную рыбу из холодильника, оставляем при комнатной температуре. Отрезаем рыбью голову, разрезаем брюхо. Удаляем внутренности и тёмную полоску крови, расположенную вдоль хребта, снимаем тёмную плёнку изнутри. Тщательно промываем рыбу холодной водой, разрезаем на три части. Кладём куски скумбрии в кастрюлю на овощи.

Кладём куски скумбрии в кастрюлю

Добавляем зелёную стручковую фасоль.

Заливаем ингредиенты подготовленным овощным бульоном, нагреваем до кипения. После закипания солим по вкусу, закрываем крышкой не очень плотно и уменьшаем нагрев до минимума. Варим на тихом огне 30 минут.

За 7 минут до готовности насыпаем в кастрюлю мелкие макаронные изделия. В этом рецепте макароны-звёздочки, возьмите что-нибудь похожее или наломайте тонкие спагетти мелко. Суп также можно готовить с рисом, крупу следует добавить в кастрюлю вместе с овощами и рыбой, ингредиенты сварятся одновременно.

Добавляем зелёную стручковую фасоль

Заливаем ингредиенты овощным бульоном, после закипания солим и варим на тихом огне 30 минут

За 7 минут до готовности насыпаем в кастрюлю макаронные изделия

Наливаем рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью в тарелку, посыпаем мелко нарезанный зелёным луком и петрушкой, перчим свежесмолотым черным перцем. Кладём кусочек рыбы в суп и подаём к столу.

Простой рыбный суп из скумбрии со стручковой фасолью готов

Приятного аппетита!

Кстати, набор приправ для бульона можно собрать из ничего: в течение недели складывайте в морозилку обрезки лука, моркови, стебли зелени (петрушки, укропа, кинзы). За неделю у меня собирается пакет обрезков, которых достаточно для варки бульона, просто кладу в кастрюлю замороженный набор и заливаю горячей водой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх