На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия
    Все цвета, которые тут перечислили есть на плитке, которой мы отделали стены кухни. И потом, каждые глаза воспринимаю...Какой цвет кухни ...
  • Алексей
    Ага,и ходить с этим "кадилом" весь день...Как только эта гадость выветрится,сразу прилетят новые мухи и комары.А с пл...Как моя бабка изб...
  • Lora Некрасова
    А у нас во дворе есть и сейчас специальные столбы с верёвками для сушки белья. И все соседи на них сушат бельё, и ник...Советские реалии,...

Чистим тефлоновую сковороду зубной пастой: грязь и нагар сходят без вреда для покрытия

Чистим тефлоновую сковороду зубной пастой: грязь и нагар сходят без вреда для покрытия

Даже на самой хорошей тефлоновой сковороде со временем образовывается нагар и грязь, с которыми не справляется посудомоечная машина. Сильно тереть поверхность абразивными средствами нельзя, ведь они испортят покрытие, поэтому на помощь приходит зубная паста.

Как правило, нагар на тефлоновых сковородах тонкий и сильно прилипает к поверхности. Но тефлон не впитывает его в себя, поэтому нам надо просто размягчить его и снять.

Берем любую зубную пасту и выдавливаем небольшое количество на сковороду, которую предварительно смачиваем теплой водой.

Теперь нужно растереть пасту по поверхности. Сначала распределяем ее рукой, а потом берем в работу мягкую тряпку, щетку или губку. Избегайте чистящий инвентарь с жесткими поверхностями и щетинками, он оставит царапины.

Растираем пасту так, словно чистим зубы. Очень скоро вы заметите, что нагар стал уходить.

Через 5 минут сковорода не содержит признаков нагара - зубная паста сняла его весь.

Видео с процессом:

Тефлон хоть и позволяет еде не прилипать во время готовки, но очень капризен в обиходе. Поэтому для серьезной жарки повара предпочитают использовать чугун: его потом можно чистить жесткой губкой, не боясь что он повредиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх