На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Какие мля сахара??? Автор иди химию поучи,и не пиши всякую чушь.Как использовать ...
  • владимир
    поставьте памятник деревне На красной площади в Москве Там будут старые деревья И будут яблоки в траве«Я заплакала и по...
  • Юрий анин
    А чего вы не хотите показать возвращение в нашу деревню, ну зачем нам англичане...«Я заплакала и по...

Готовим глазированные сырки «из детства»

Кто в детстве не любил глазированные сырки? Кажется, всех друзей можно было разделить на два лагеря: фанатов мороженого и «сыркозависимых». Конечно, пломбир был слаже, но у твороженного лакомства тоже хватало достоинств: к примеру, полезность и вкуснющая начинка. Сегодня предлагаем вспомнить детство и порадовать семью тем самым знаковым десертом. Тем более, что сделать его просто и недорого.

Чтобы приготовить глазированные сырки дома, понадобятся: 

1. Творог низкой жирности – 350 г;
2. Сахарная пудра – 100 г (можно перемолоть в пудру обычный сахар);
3. Сливочное масло – 120 г;
4. Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
5. Тёмный шоколад – 60 г;
6. Сливочное масло – 30 г (для глазури);
7. Начинка по желанию: варенье, джем, карамель;
8. Фольга. 

 
Творог взбейте миксером вместе с размягчённым маслом и сахарной пудрой.
 
 
Добавьте к смеси ванилин и перемешайте ещё раз.
 
 
Пока сырковая масса ждёт своего часа, вырежьте кусочки фольги: квадраты 16 см на 16 см будут в самый раз.
 
 
Из масс сделайте небольшие рулеты или «колбаски» (на этом этапе можно добавить начинку) и заверните их в фольгу. Отправляйте в морозилку минут на 10-15. 

 

Тем временем, пока сырки «остывают», займитесь глазурью. Для этого растопите кусочки шоколада на водяной бане или просто в кастрюле, добавьте масло и перемешайте. Полученной массой полейте или смажьте сырки. Заверните их обратно и отправляйте в холодильник на несколько часов.

 

Идеальный десерт со вкусом детства готов!
 

Картина дня

наверх