На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 374 подписчика

7 восхитительных красных суккулентов

Красный цвет часто символизирует любовь и страсть, так что лучше может продемонстрировать вашу любовь к суккулентам, чем несколько красных суккулентов в коллекции. Эти выделяющиеся красные растения дополнят любую цветовую палитру, а также станут отличным дополнением в любой композиции суккулентов.

Модолдило Хейфеля (Sempervivum Heuffelii)

Листья этого контрастного суккулента ярко-красные на кончиках и салатовые в центре.

Красный цвет листьев может усиливаться в зависимости от сезона. Молодило Хейфеля – это компактное растение, которое во взрослом возрасте достигает всего 7 см в высоту. Размер розеток может достигать 7-10 см в диаметре.

Как и многие другие сорта Молодила, он подходит для начинающих суккулентоводов, так как за ним невероятно просто ухаживать. Его легко размножать с помощью отростков, которые он выпускает в большом количестве. Кстати, это морозостойкое растение, которое может переносить зиму на улице.

Эхеверия агавовидная “Ромео” (Echeveria agavoides “Romeo”)

Розетка этой эхеверии с листьями-лучами может вырасти до 15 см в высоту и 30 см в диаметре. Вечно и в начале лета Ромео выпускает миниатюрные цветы такого же яркого оттенка, как и само растение.

За эхеверией агавовидной легко ухаживать , при условии, что вы посадите её в подходящую, хорошо проницаемую почву , которую будете поливать только тогда. Когда она полностью просохнет. Идеальным для неё будет хоро освещённое окно, но берегите растение от экстремальной жары, от которой она может пострадать. Ромео легко размножается листьями, но также её можно вырастить из семян.

Крассула Капителла “Красная Пагода” (Crassula capitella “Red Pagoda”)

Красный цвет часто символизирует любовь и страсть, так что лучше может продемонстрировать вашу любовь к суккулентам, чем несколько красных суккулентов в коллекции.-3

Крассула Капителла родом из Южной Африки. Это привлекательный суккулента с длинными стеблями, плотно покрытыми треугольными листьями. В тёплом климате её используют как почвопокровное растение в садах, но также Красная Пагода отлично смотрится в подвесных горшках. Стебли могут вырастать до 20 сантиметров в длину.

Красная Пагода требует подходящую. Почву с хорошим дренажем. Ей нужно много света, чем больше, тем лучше, так как красный оттенок у этого растения проявляется на солнце, и она становится ярко-бордовой. Крассулу Капителлу легко размножить, отделив стеблевой черенок, но будьте осторожны с нежными листьями, которые могут отпадать при срезании и даже при перемещении растения.

Молодило “Красный Лев” (Sempervivum “Red Lion”)

Красный цвет часто символизирует любовь и страсть, так что лучше может продемонстрировать вашу любовь к суккулентам, чем несколько красных суккулентов в коллекции.-4

Этот сорт молодила выделяется насыщенными красными розетками, иногда с зеленоватыми кончиками или жёлтым оттенком. Это морозостойкий суккулент, поэтому он отлично будет смотреться на альпийской горке даже в нашем холодном климате. Розетки “Красного Льва” достигают примерно 15 см в диаметре во взрослом возрасте.

Этот очаровательный суккулент будет прекрасно себя чувствовать, как в небольшой тени, таки на ярком солнце, если посадить его в подходящую почву. Молодило выпускает побеги, которые можно оставить, и он будет расти плотным семейством или отделить и пересадить в другое место. Молодило не токсично для домашних животных, поэтому вы можете не беспокоиться о пушистых посетителях вашего сада.

Алоэ “Рождественская Песнь” (Aloe “Christmas Carol”)

Красный цвет часто символизирует любовь и страсть, так что лучше может продемонстрировать вашу любовь к суккулентам, чем несколько красных суккулентов в коллекции.-5

Если вы подбираете уникальное алоэ, чтобы добавить яркости в свою коллекцию, обратите внимание на “ Christmas Carol”. Этот яркий суккулент имеет тёмно-зелёные листья с ярко-красными колючками. Это отличный вариант для вашего подоконника. Осенью у растения могут появиться яркие красновато-розовые цветы.

Алоэ лучше всего будет себя чувствовать в хорошо дренируемой почве, с хорошим светом и правильным поливом . Это очень выносливое и приспосабливающееся к любым условиям растение, поэтому оно отлично подойдёт для начинающих любителей суккулентов. Это алое – довольно медленно растёт, поэтому вам не нужно будет его часто пересаживать.

Молочай трёхгранный “Рубра” (Euphorbia trigona “Rubra”)

Красный цвет часто символизирует любовь и страсть, так что лучше может продемонстрировать вашу любовь к суккулентам, чем несколько красных суккулентов в коллекции.-6

У этого интересного суккулента длинный столбчатые стебли, покрытые колючками, его цвет варьируется от пёстрого зелёного и жёлтого до тёмно-бордового. Каждый стебель имеет три грани, как следует из названия, и покрыт зеленовато-красными листьями. В зрелом возрасте он может достигать 2-х метров в высоту, если растёт в идеальных условиях. Отлично растёт в подходящих контейнерах.

Молочай трёхгранный – это быстрорастущий суккулент, который может стать главным возвышающимся украшением вашей коллекции менее чем за пять лет. Лучше всего он проявит себя на ярком солнце, что поможет ему проявить свой глубокий бордовый цвет листьев и стеблей.

Маммиллярия колючейшая “Рубриспина” (Mammillaria Spinosissima “Rubrispina”)

Красный цвет часто символизирует любовь и страсть, так что лучше может продемонстрировать вашу любовь к суккулентам, чем несколько красных суккулентов в коллекции.-7

Этот кактус имеет стебель темного сине-зелёного цвета, который может достигать 30 сантиметров в высоту и около 10 см в диаметре. Стебель едва виден под покровом оранжево-красных колючек, которые послужили основанием для его названия. Этот кактус родом из Мексики.

Как и большинство кактусов, Маммиллярию никогда не следует долго держать во влажной и не просыхающей почве. Важен хороший дренаж и солнечный свет. Зимой кактус находится в состоянии сна и практически не нуждается в воде. В период роста его можно удобрять удобрениями для кактусов и суккулентов.

Друзья, спасибо за чтение, желаю вам здоровых и красивых растений!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх