На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Пипец 😱. В чём проблема?! Испеките новый..Как спасти подгор...
  • Скиф Туран
    Побеленные деревья, ещё с советского прошлого были и остались символом наступившей весны. Хорошая традиция из СССР и ...Зачем белят ствол...
  • ирина Северова северова (гуляева)
    Отвратительный дизайнПотрясающая кварт...

Что будет, если не заплатить за свет или воду в Германии?

304

ВЖУХ, и готовьтесь к отключению!

В Германии, как немало людей привыкли в России, годами накапливать задолженность по ЖКХ, продолжая спокойно пользоваться всеми коммунальными услугами, не получится.

Не успеешь оглянуться, и приедут вежливые люди в униформе и с чемоданчиками, и отключат квартиру от благ цивилизации.

И, привет ужин при свечах, мытьё сухим шампунем и питание бутербродами.

Как вообще, все происходит при неуплате в этой стране сурового капитализма и строгих правил, от которых не отвертишься?

ВЖУХ, и готовьтесь к отключению! В Германии, как немало людей привыкли в России, годами накапливать задолженность по ЖКХ, продолжая спокойно пользоваться всеми коммунальными услугами, не получится.-2

Первое, что нужно понимать — счета в западных странах (Германия — не исключение) — главные письма в жизни каждого жителя. А счета за коммуналку — главное над главным.

Здесь людям каждый день в почтовые ящики приходят бумажные письма. По любому поводу, так здесь заведено. И среди этих писем примерно треть — самые разнообразные счета.

И очень важно следить, чтобы среди вороха счетов, ни в коем случае, не оказалось письма в желтом конверте (первое предупреждение) и тем более с красной рамкой (последнее китайское предупреждение).

ВЖУХ, и готовьтесь к отключению! В Германии, как немало людей привыкли в России, годами накапливать задолженность по ЖКХ, продолжая спокойно пользоваться всеми коммунальными услугами, не получится.-3

В реальности больше 2-3 месяцев игнорировать оплату коммунальных услуг не получится. Как только сумма долга превысит 100 евро, обслуживающая организация имеет право отключить газ, воду, электричество.

Правда, не нагрянув, как снег на голову, а предупредив за 4 недели.

Разумеется, письмом. Тем самым, с красной каёмочкой. Оставляя человеку последнюю возможность погасить долг (но уже с пенями и возможными другими издержками).

Если не отреагировать — четко через четыре недели приедут люди «в униформе».

ВЖУХ, и готовьтесь к отключению! В Германии, как немало людей привыкли в России, годами накапливать задолженность по ЖКХ, продолжая спокойно пользоваться всеми коммунальными услугами, не получится.-4

Если человеку нечем платить за коммуналку, у него есть несколько способов избежать отключения.

— договориться с поставщиком услуги о рассрочке накопленного долго при обязательстве последующие платежи покрывать полностью. Главное — показать обслуживающей компании, что твои трудности временные.

— взять кредит на покрытие коммунальных долгов (да-да, есть в Германии и такие).

Если долги погасить не удалось, как и договориться о рассрочке, отключение предотвратить уж невозможно.

Для последующего подключения нужно будет не только погасить все долги и пени, но и оплатить работы по отключению и подключению. Плюс поставщик может настоять на более жестких условиях договора о предоставлении услуг в части оплат и просрочек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх