Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Квартира, дом, дача»
Вы хотите запомнить сайт «Квартира, дом, дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ

10 русских блюд и продуктов, которые ставят иностранцев в тупик

развернуть

Некоторые блюда русской кухни поражают воображение иностранцев. Ну никак им не может прийти в голову, что вот ЭТО можно есть!

Десяток наиболее удивительных для иноземного восприятия примеров.

1. Холодец

Более странного блюда, по мнению иностранцев, пытающихся приобщиться к русской кухне, придумать сложно. Очень трудно объяснить зарубежному гостю зачем «в желе добавлять мясо». А если вы ещё расскажете, что для этого вываривают свиные копытца, велика вероятность, что он вообще сбежит из-за стола. А вдогонку ему можно прокричать, что в холодец добавляют хрен!

2. Квашеная капуста

Начнём с того, что капусту на западе не очень уважают. А уж когда речь заходит о квашеной капусте, тут иностранцы просто разводят руками. По их мнению в квашеной капусте просто не остаётся никаких полезных веществ. Ничего они не понимают! Ведь, что может быть лучше для закуски?

3. Окрошка

Казалось бы, колбасу иностранцы понимают и едят, к квасу относятся настороженно, но в большинстве случаев он им нравится, к огурцам тоже приучены. Но как только всё это встречается в одном блюде, у них наступает разрыв шаблонов. Многие вообще отказываются верить в то, что это не шутка и такое блюдо действительно едят. С точки зрения американцев, например, окрошка — это всё равно, что залить какой-нибудь салат кока-колой.

10 русских блюд и продуктов, которые ставят иностранцев в тупик

4. Гречка

Кроме стран бывшего СССР гречку в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, употребляют разве что в Китае, Корее и Японии. В остальном мире максимум что делают — растирают и добавляют в муку. В последнее время в Европе и Северной Америке на всеобщей волне похудения и битве за натуральную «биологическую» пищу, стали продавать непрожаренную, зелёную гречку. Получается, что кроме нас её никто в мире особо-то и не ест. Диетологи полагают: тут все дело в том, что к гречке надо привыкать с малолетства, иначе взрослый человек, впервые пробуя гречневую кашу, будет чувствовать горечь и химический привкус.

5. Винегрет

В отличие от оливье, который, кстати, многие иностранцы очень любят, винегрет никогда у наших западных гостей популярностью не пользовался. Возможно из-за странного внешнего вида.

6. Сало

С салом чуть проще. Оно в том или ином виде присутствует в меню. Особенно в странах, расположенных на севере. Однако в США жители буквально приходят в ужас от того, что русские едят куски жира, которые они всегда просто выбрасывают.

7. Мясные субпродукты

В сознании многих иностранцев до сих пор никак не укладывается: как человек в здравом уме и трезвой памяти может есть печёнку, сердца, лёгкие, язык?! Да ещё с удовольствием причмокивая! Дело в том, что раньше в США потроха давали только рабам. Но, пожили бы они у нас, ещё не такое научились бы есть.

10 русских блюд и продуктов, которые ставят иностранцев в тупик

8. Солёная рыба

У нас, как и у других северных народов, сушёная и солёная рыба всегда была в почёте. Но с точки зрения жителя того же американского континента, любая рыба, которая не подвергалась температурной обработке — это сырая рыба. А сырую рыбу ни один американец даже пробовать не станет. Они же все-таки не японцы! Поэтому, кстати, у них суши и роллы далеко не так популярны как у нас.

9. Блины с начинкой

Сами по себе блины популярны и любимы во многих странах мира. В Европе, например, это исключительно десертные блюда, которые подают с вареньем, сахаром или повидлом. Поэтому когда европейцы видят как русские набивают внутрь блинов мясо, рыбу, икру и так далее, в том же духе, у них случается когнитивный диссонанс. По их мнению блины с мясом — это всё равно что пицца с вареньем.

10. Чай

Тут снова всё дело в нюансах. Чай, как таковой, пьют практически во всём мире. Но даже в Индии его не употребляют в таких количествах. Вообще жители тех же западных стран предпочитают чаю кофе. Те же англичане с их знаменитым «файфоклок» пьют этот напиток только на полдник. И при этом обязательно заливают его молоком. У нас же каждый приём пищи принято заканчивать чаем.

Источник


Опубликовано 04.01.2016 в 11:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия Шарунова
Юлия Шарунова Александр Самохвалов 5 февраля 16, в 00:08 читайте внимательней - про потроха, гречку и соленую рыбу - не едят в Америке Текст скрыт развернуть
0
Радченко Сергей
Радченко Сергей 5 января 16, в 11:50 Я родился в 50-х и вырос в Краснодаре. Так вот, в детстве на реке ставим раколовки, а в них в качестве приманки на удочку ловили лягушек, хряснув оземь, снимали чулком шкуру и жарили на костре. Лапки ели сами, а тушку в раколовку. За пескарей и верховодку вообще можно рассказывать и рассказывать. А еще ели саранчу, жаренную в масле, - объедение, как семечки. Причем, это не от голода, все дети были из состоятельных семей. Это было просто интересно. А потом на Чукотке, в селе Уэлькаль, ел китовое сало (мантак), котлеты из китового мяса (похоже на говядину), а уж о строганине и говорить вкусно, особенно из чира. Кстати, в Анкоридже тоже в ресторанах предлагают строганину, и не только из чира, но и из красной рыбы, и из хариуса и даже из оленьего сердца, а ведь это Америка. А акульи плавники!!! Текст скрыт развернуть
7
Igor Kandaurov
Igor Kandaurov 5 января 16, в 14:39 Мне очень нравится байка на эту тему: когда известного парижского повара (Мишлен, 4 звезды, все дела) угостили в Москве борщом, он с удовольствием отведал и задал только один вопрос - а зачем вы его варите?😊 Текст скрыт развернуть
5
Надежда Андрошкина (Тарасова)
Надежда Андрошкина (Тарасова) 5 января 16, в 17:37 Я бы добавила к этому списку борщ и черный ржаной хлеб Он просто приводит в ужас и недоумение в некоторых странах Англия, весь восток, например) Текст скрыт развернуть
5
svetlana
svetlana 5 января 16, в 22:48 Ну ,у них тоже разносолы еще те.Я вот улиток только после 3-х пива отважилась попробовать - когда рожки и носик различать перестала. Это ж как надо было голодать ,что бы улиток и лягушек готовить научиться. Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав Матюшко
Вячеслав Матюшко 6 января 16, в 02:01 Ну й нехай жрут чипсы с колой и заедают гамбургерами, сельдереем и пудингом. Сверху можно пепси. Текст скрыт развернуть
3
Вермонти-9 Соколянская
Вермонти-9 Соколянская 6 января 16, в 13:16 ДА иностранцам РОССИЮ не понять )))) Текст скрыт развернуть
0
Михаил Миленков
Михаил Миленков 6 января 16, в 18:24 Люблю и холаодца и квашеной капустеи гречкой и сало вси продукти Руской кухни ой как люблююю !!!!Е и у нас в Болгарии такие ест и я их просто обожаю... ежте на здоровя друзья... Текст скрыт развернуть
5
Надежда Косценская
Надежда Косценская 6 января 16, в 22:11 Прочла комментарии. Хохотала от души! Я с Краснодарского края и обожаю весеннюю-летнюю холодную окрошку. Муж смотрит на меня и возмущается: "
Ну как можно колбасу заливать квасом. Это кощунство!"
Текст скрыт развернуть
3
Геннадий Кислов
Геннадий Кислов Надежда Косценская 9 января 16, в 12:27 Конечно -"кощунство"!
Всю смесь желательно заливать березовым соком, настоенном на лимоне! ( 1 лимон на 20 литров березового сока, с выстойкой до первых огурчиков)"

В приготовленную окрошечку, (по Вашей рецептуре) - свеже приготовленный хрен, (измельченный блэндером, тоже в березовом соке!)-+ сметанка! Вкуснотища! (Широта - та же! Приморский край)
Текст скрыт развернуть
3
Юлия Шарунова
Юлия Шарунова Надежда Косценская 5 февраля 16, в 00:11 согласна с вашим мужем на все 100. лично мы окрошку ни с квасом ни с сывороткой не делаем. только кисло-соленая вода + сметана и (или) майонез Текст скрыт развернуть
0
Надежда Косценская
Надежда Косценская Юлия Шарунова 5 февраля 16, в 21:21 Я тоже стала делать с лимонкой или кисломолочные продукты. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна
Татьяна 7 января 16, в 16:24 Интересно, а по мнению автора иностранцы - это кто? Квашенная капуста и холодец - традиционные блюда немецкой кухни, свиные ножки - французской, субпродукты - фишка польской кухни. Текст скрыт развернуть
2
Ирина52
Ирина52 Татьяна 10 января 16, в 15:20 И квашеная капуста тоже (бигос) Текст скрыт развернуть
2
Татьяна
Татьяна Ирина52 12 января 16, в 16:33 Это вообще классика) Текст скрыт развернуть
0
Елена Кирюхина
Елена Кирюхина 7 января 16, в 21:42 интересно Текст скрыт развернуть
0
Лилли Гензе
Лилли Гензе 7 января 16, в 23:37 Что-то автор попутал. Живу больше 20 лет в Германии и хочу сказать, что следующие блюда известны (только под другими названиями) и потребляются с аппетитом:
1. Холодец = Sülze (зюльце) - это блюдо можно купить даже в супермаркете. Особенно популярно в восточной части Германии.
2. Квашеная капуста = Sauerkraut - излюбленное "приложение" к тушёному мясу, в западных регионах Германии непременное дополнение к мясным блюдам.
3. Окрошка.... не встречалось
4. Гречка продаётся в супермаркетах, в народе непопулярна, больше известно, как диетическое блюдо.
5. Винегрет... не встречала на немецких столах
6. Сало (с мясными прослойками) употребляется, но как отварное с приправами и специями. Кстати, его-то и подают с солёной или тушёной капустой
7. Мясные субпродукты - не знаю, как в остальной части Германии, но на Юге Германии... кушают с превеликим удовольствием, это блюдо можно заказать даже в хорошем местном ресторане. При этом в этом блюде (Kudel) не только Вами перечисленные потроха, но и чищенные кишки, поджаренные на масле...
8. Солёная рыба очень популярна в Германии, в огромном разнообразии!
Сходите на Рыбный базар в Гамбурге! На худой конец, опять-же загляните в любой супермаркет, там, кстати можете приобрести "нашу" любимую сельдь иваси. Сушенная рыба тоже есть, но не особо популярна.
9. Блинчики с начинкой (сладкой, из ягод или варенья, либо с ванильным мороженым) очень популярны, называются - Pfankuchen!
10. Чай - ооочень почитаем в Германии, особенно на севере. Пьётся чистым, без молока с кандированным сахаром или без него.
Ни разу не видела, чтобы кто-то из местных пил бы чай с мёдом и лимоном (как раз так - это мой любимый чай). Популярны травяные чаи и цветочные.
Текст скрыт развернуть
3
Сергей Краснов
Сергей Краснов 10 января 16, в 12:09 Это очень здорово, что и в традиционном питании мы имеем различия с другими народами. Много вековая культура приготовления и употребления пищи у нас осталась практически не изменной, что способствует оздоровлению народа. Нам бы от навязываемых "фастфудиков" и полуфабрикатов отказаться. Текст скрыт развернуть
2
Вероника В
Вероника В 10 января 16, в 19:56 Меня,лично,их блюда в тупик не ставят. Ну подумаешь тараканов там едят со змеями,мясо наполовину сырое. Гамбургеры у них на завтрак,обед,ужин, заливаемое все это колой в немалых количествах. Меня-то это каким боком касается? И я при этом не делаю тупо-удивленное лицо, приправленное воображением.
Американцам привет от Задорнова!!!
Текст скрыт развернуть
1
Юлия Шарунова
Юлия Шарунова 5 февраля 16, в 00:05 насчет блинов - я тоже признаю только как десерт, то бишь сладкие Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 66
Комментарии Facebook
Дизайн кухни-студии с барной…

Дизайн кухни-студии с барной стойкой, которая выходит в гостиную

24 фев, 00:01
+2 2
Яркая и неординарная квартир…

Яркая и неординарная квартира в Москве (130 кв. м)

23 фев, 22:02
+1 0
Как сделать детский вигвам с…

Как сделать детский вигвам своими руками?

23 фев, 20:02
+2 0
Как правильно стирать тюль и…

Как правильно стирать тюль и другие нежные ткани

23 фев, 18:01
+1 0
Стильное хранение сыпучих пр…

Стильное хранение сыпучих продуктов в емкостях

23 фев, 16:01
+5 2
Тенденции: напольные покрытия

Тенденции: напольные покрытия

23 фев, 14:01
+2 0
Скрываем от посторонних глаз…

Скрываем от посторонних глаз бытовые предметы

23 фев, 12:01
+13 2
Узоры на кровле: живописные …

Узоры на кровле: живописные работы из черепицы и сланца

23 фев, 10:01
+1 0
Необычные дачные домики: пла…

Необычные дачные домики: планировка маленького пространства

23 фев, 08:01
+15 2
Всегда в тренде: черно-белые…

Всегда в тренде: черно-белые ванные комнаты

23 фев, 00:01
-1 0
10 ЛУЧШИХ ИДЕЙ, ЧТО МОЖНО СД…

10 ЛУЧШИХ ИДЕЙ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ

22 фев, 22:48
+11 0
15 вариантов, как преобразит…

15 вариантов, как преобразить старую советскую мебель в стильные предметы интерьера

22 фев, 20:01
+8 1
4 самые распространенные оши…

4 самые распространенные ошибки в оформлении гостиной

22 фев, 18:02
+1 0
16 практичных идей для созда…

16 практичных идей для создания особенного интерьера своими руками

22 фев, 16:02
+8 1
Как оригинально украсить инт…

Как оригинально украсить интерьер обычным платком: 4 интересные идеи

22 фев, 14:59
+7 3

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ilia Aksenov
Светлана Кондратьева
Галина Павловна
Татьяна Сузакова
Сергей
в лесу из бревен.....красота
Сергей Необычные дачные домики: планировка маленького пространства
Юмэ Шах
Марина Гуревич
почему ужас?
Марина Гуревич Рыбный суп - вкусный, легкий и полезный!
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова
Vyatcheslav Tseitlin
Кое что из идей очень интересно.
Vyatcheslav Tseitlin Необычные дачные домики: планировка маленького пространства
ольга иванова
Тутаев Валерий
Анна Степанова
Александр Петров
Где потолки и дизайнерская лепнина
Александр Петров Небольшая однокомнатная квартира для девушки
Ольга Дундукова
Aleksandra Олд
Елена игрик
Natalja Cerenkova
Мира Третьякова
Мира Третьякова
Ужас
Мира Третьякова Рыбный суп - вкусный, легкий и полезный!
Читать
Самое интересное:
Небольшая однокомнатная квартира для девушки

Небольшая однокомнатная квартира для девушки

Квартира-студия оформлена чистыми серыми оттенками и высококачественными материалами. Во всей квартире чувствуется четкий рациональный подход к дизайну.

22 фев, 00:02
+46 8
23 реальные причины опозданий, которым никто не поверил

23 реальные причины опозданий, которым никто не поверил

Объяснительные относительно причин опозданий входят в тройку самых анекдотичных документов. Чего только не придумывают опоздавшие в свое оправдание — от 10-й по

19 фев, 22:02
+44 4
Рыбный суп - вкусный, легкий и полезный!

Рыбный суп - вкусный, легкий и полезный!

Пресноводная или морская, крупная или мелкая, жирная или постная – каждый рыба имеет определенную питательную и кулинарную ценность. Врачи рекомендуют включать блю

20 фев, 14:05
+36 18
Очень легкий и быстрый СПОСОБ проращивания семян

Очень легкий и быстрый СПОСОБ проращивания семян

Очень легкий и быстрый способ проращивания семян. Семена не нужно замачивать, сразу кладете между 2-х хозяйственных губок, хорошо промачиваете губки, помещает

19 фев, 19:23
+36 1
Мужская квартира в Санкт-Петербурге, 125 м²

Мужская квартира в Санкт-Петербурге, 125 м²

Необычная геометрия пространства позволила дизайнерам Лилии Темербулатовой и Ольге Диановой спроектировать удобный и функциональный интерьер. То, что многи

20 фев, 08:01
+33 3