Квартира, дом, дача

208 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • света снегирева Снегирева
    Класс, спасибо!Захватывающий мир...
  • Владимир Оробей
    А ежели менты кусты голубого мака выявят, то, "за оборот наркотиков", посадят в каталажку к "голубым"?Голубой мак: 10 д...
  • Roman Tannenberg
    Липовый чай вкусен и полезен, но увлекаться особо не надо, потому что он ослабляет сердечную мышцу. Если есть проблем...5 полезных растен...

6 серьезных минусов дома с мансардой, которые отталкивают от такой планировки

304

Дом с мансардным этажом может быть неплохим вариантом для тех, кто может себе такое позволить. Смотрится такая постройка неплохо. Однако, как и у любой другой конструкции, у мансардного этажа есть свои недостатки и минусы. Некоторые из них могут серьезно огорчить хозяев дома уже по факту. Поэтому крайне важно учитывать все аспекты и тонкости построек с мансардой еще до начала строительных работ.

1. (Бес)полезная площадь

6 серьезных минусов дома с мансардой, которые отталкивают от такой планировкиОбставить мансарду будет не просто.

Первый и наиболее заметный недостаток почти любой мансарды заключается в том, что заметная часть ее площади может оказаться фактически бесполезной для жизни. В силу особенностей интерьера, обустроить мансардный этаж может быть совсем не просто, из-за чего от 10% до 30% площади этажа будет просто пустовать.

2. Мебель под заказ

6 серьезных минусов дома с мансардой, которые отталкивают от такой планировкиНужна будет мебель под заказ.

Может получиться так, что, сэкономив на строительстве этажа, придется нести многие другие, пускай и несопоставимые затраты в вопросе мебели. С высокой долей вероятности обычные шкафы в мансардный этаж нормально не станут. Придется заказывать специальные под условия со скошенным потолком. А это дополнительные траты и головная боль.

3. Легко «попасть на деньги»

6 серьезных минусов дома с мансардой, которые отталкивают от такой планировкиНужны рабочие высокого уровня.

Строительство, отделка и обустройство мансардного этажа требуют качественно лучших специалистов, чем потребует организация обычного чердака. При обустройстве мансарды рабочие могут куда легче и быстрее накосячить, из-за чего хозяину придется неслабо потратиться на устранение последствий. С обычным чердаком любой косяк горе-строителей обойдется несопоставимо дешевле.

4. Проблемные окна

6 серьезных минусов дома с мансардой, которые отталкивают от такой планировкиС окнами могут быть проблемы.

В мансардных окнах есть два хронических недостатка. Первый недостаток – они заметно дороже любых других обычных окон. Второй недостаток – что не делай, какие окна не ставь, каких рабочих не нанимай, но рано или поздно мансардное окно все-таки начнет протекать и задувать. Проблема страшно популярная и потребует для своего устранения дополнительных трат времени и денег.

5. Затраты на теплоизоляцию

6 серьезных минусов дома с мансардой, которые отталкивают от такой планировкиУтепление должно быть на высоте.

Если нет планов использовать мансарду в качестве естественного холодильника, то придется самым серьезным образом потратиться на ее утепление. Мансарду предсказуемым образом следует утеплять гораздо лучше, чем обычный чердак. А значит потребуются и куда более квалифицированные мастера для выполнения всех работ, найти которых может быть достаточно непросто.

6. Невыносимая жара

6 серьезных минусов дома с мансардой, которые отталкивают от такой планировкиВ мансарде может быть очень жарко.

Еще один важный недостаток мансардного этажа сводится к тому, что в летний период здесь может быть по-настоящему невыносимо жарко. Известны случаи, когда температура воздуха в мансарде достигала 50 градусов, в то время, когда на первом этаже дома температура воздуха не превышала отметки в 27 градусов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх