Квартира, дом, дача

209 353 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Впрочем, она же королева.Где жила Елизавет...
  • Элеонора Коган
    Да. Неплохо жила королева.Где жила Елизавет...
  • ольга
    У автора дурной вкус. Его надо развивать. Не нравится, обставляй квартиру как хочешь. По моему  на фото очень уютные ...Бабкин вариант: 1...

6 пород кошек, которые почти не линяют и не портят ковры шерстью

6 пород кошек, которые почти не линяют и не портят ковры шерстью

Если у вас дома есть кот, то вы уже привыкли к тому, что его шерсть повсюду: на одежде, мебели и даже в еде. Но есть такие породы кошек, которые практически не линяют, конечно, если за ними ухаживают должным образом. Кто же эти чистюли?

1. Сфинкс

6 пород кошек, которые почти не линяют и не портят ковры шерстьюСфинксы – единственные коты, которые умеют улыбаться.

Когда люди видят котов этой породы, то неравнодушных нет: либо это полный восторг, либо страх и неприязнь. Именно об этих милых инопланетянах вспоминают аллергики или те, кто не хочет жить в клубках шерсти. Но первое впечатление обманчиво. На самом деле сфинксы не полностью лысые. Большинство котов этой породы бархатные, их тело покрыто очень тонким и мягким пушком.

Хозяева этих кошек не знают, что такое линька у питомца. Вместо этого есть другие моменты, на которые следует обратить внимание: кожа сфинкса должна быть чистой! Поэтому необходимо протирать каждую складочку и места между ними от кожного сала.

Из-за того, что у сфинксов нет обильного шерстяного покрова, они могут замерзать. Поэтому важно оставлять им покрывала, одеяла или полотенца для «гнездышек», где они могут греться.

2. Селкирк-рекс

6 пород кошек, которые почти не линяют и не портят ковры шерстьюВ России порода достаточно редкая и дорогая, цена стандартных котят — около $1000.

Этих котов иногда называют овечками из-за кудрявой шерсти.

И хоть степень кудрявости у селкирк-рексов может быть разной, удивительно, что она не доставляет хозяевам питомцев никаких проблем. Уход за шерстью кота элементарный: достаточно провести по шерсти влажной рукой. Все! Щетка-расческа нужна, только если вы хотите порадовать питомца, сделать массаж.

Заводчики селкирк-рексов утверждают, что имена эта порода кошек – друг человека, а не собака. Эти неутомимые и добрые «барашки» прекрасно ладят с детьми и могут даже обучаться командам.

3. Сиамская

6 пород кошек, которые почти не линяют и не портят ковры шерстьюСиамские котята рождаются белыми.

При сбалансированном питании шерсть сиамских кошек гладкая и короткая. Она не нуждается в особом уходе и не доставляет хозяевам каких-то проблем. Шерсть, может, и не нуждается в уходе, а вот сами кошки нуждаются… в человеке. Эти ревнивицы могут мстить и шкодить, если не получают того, что им нужно. Они всегда поддержат инициативу поиграть и поговорить. Да-да, сиамские кошки очень болтливы.

4. Бурманская

6 пород кошек, которые почти не линяют и не портят ковры шерстьюБурманская кошка.

Не хватает объятий и внимания? Вам срочно нужна бурманская кошка! Обнимать и играть с ними придется в два раза больше, чем с сиамскими, т.к. они очень привязываются к хозяевам. Но в отличие от сиамских, бурманские кошки не такие голосистые. Эти кошки очень тяжело переносят одиночество, поэтому лучше, чтобы дома всегда кто-то был.

Шерсть у этой породы кошек тоже короткая, без густого подшерстка. Из-за этого они могут мерзнуть и даже простудиться. Поэтому в холодную пору количество объятий должно быть увеличено.

5. Ориентальная

6 пород кошек, которые почти не линяют и не портят ковры шерстьюНа сегодняшний день официально признано более сорока вариантов окраса ориентальной кошки.

Шерсть ориенталов по своей структуре похожа на шерсть бурманской кошки. Чтобы все чувствовали себя комфортно, вычесывать такую кошку нужно раз в неделю мягкой щеткой. Смешные уши и нос будут следовать за вами по пятам и что-то требовать. Эти кошки очень общительны, поэтому любят громко помяукать о жизни.

6. Лаперм

6 пород кошек, которые почти не линяют и не портят ковры шерстьюЛаперм короткошерстный.

Своими кудряшками лаперм напоминает селкирк-рекса. Но владельцам этих кошек придется обзавестись жесткой щеткой и вычесывать своего питомца каждый день. Тогда они не будут сильно линять. Расчесывание не единственный этап ухода за кошачьей шерстью: необходимо проводить санацию от блох и клещей.

На мой взгляд, этот уход не особо отличается от ухода за другими кошками, от которых остается шерсти в разы больше. Лапермы будут прекрасно себя чувствовать в доме, полном детей, а также поладят с другими домашними животными.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх