На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

Почему нужно класть носок с лавровым листом в стиральную машинку — вы удивитесь

Этот необычный лайфхак придумали по-настоящему опытные хозяйки.

304

Лавровый лист уже давно используется не только в качестве приправы для приготовления различных блюд, но и средства для решения разных бытовых задач. К примеру, с помощью этой специи можно легко избавиться от неприятного запаха в туалете или шкафу с одеждой, из нее можно изготовить дезодорант или даже настойку для повышения иммунитета.

Оказывается, на этом функционал использования лаврового листа вовсе не ограничивается. Опытные хозяйки добавляют его в барабан при стирке. Причем делают это максимально необычно, предварительно помещая листья специи в носки. Для чего они это делают — расскажем в нашем материале.

Чем лавровый лист помогает во время стирки

С добавлением лаврового листа можно стирать не только цветные, но и белые вещи. Эта специя во время стирки может творить настоящие чудеса. Она помогает избавить изделия от пятен, вернуть им былой цвет, и даже предотвратить деформацию ткани.

Лавровый лист прекрасно подходит и для стирки деликатных вещей из шелка и других «капризных» тканей. Специя придаст белью отличный аромат — получше любого покупного кондиционера.

Почему нужно класть носок с лавровым листом в стиральную машинку

Как использовать лавровый лист при стирке

Вам понадобится обычная специя, которая продается в виде листов практическив в любом продуктовом магазине. Ее можно использовать как в целом виде, так и измельченном. Расскажем о нескольких способах добавления специи при стирке.

  • Можно добавить несколько лавровых листов в целом в виде в барабан машинки перед стиркой. Это подходит для очистки вещей в любом режиме и для любых тканей.

  • Если нужно отстирать сильно загрязненные белые или цветные изделия, рекомендуется добавить 3-4 лавровых листа в отсек для кондиционера перед тем, как запустить машинку.

  • Во время ручной стирки стоит поместить несколько лавровых листов в таз с бельем. Оставить в таком виде для замачивания примерно на полчаса.

Почему нужно класть носок с лавровым листом в стиральную машинку — вы удивитесь

Зачем класть лавровый лист в носок

Ответ на этот вопрос до боли прост. Данная мера необходима для того, чтобы специя не разламывалась на кусочки во время стирки, и после этого ее не пришлось бы вытаскивать из барабана или искать на отстиранных вещах. Естественно, лавровый лист, предварительно помещенный в носок, раскрошится и там, только на другие вещи при этом не попадет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх