Квартира, дом, дача

209 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара
    Нафик, нафик! Только цветы.Кого завести прощ...
  • Silver Kont
    Многа букафф, смысла мало...5 популярных ошиб...
  • Иван Иваныч Иванов
    ты бы лучшА в Одессу попал и там последние теньге на мушмуллу потратил, как на чебуреки пигалице из Омска.Мушмула: что это ...

Интерьер яркой квартиры

Интерьер яркой квартиры

Сегодня я хочу познакомить вас с интерьером квартиры в самом сердце Питера. Давайте перенесемся примерно на 160 лет назад и посмотрим, как раньше выглядел дом на Невском в котором сейчас находится квартира нашей заказчицы.

Далекий 1862 год. Первым владельцем дома был купец второй гильдии Андрей Егорович Иванов. Дом выглядел совершенно иначе. Он состоял из 3 этажей. На тот момент первый этаж каменного дома занимал винный погреб домовладельца и булочная крестьянина Никитина, второй этаж занимала семья домовладельца.

Интерьер яркой квартиры

К 1879 году у дома были достроены 2 этажа и он стал выглядеть как сейчас. После перестройки дома в нем была редакция журнала “Церковный вестник”, чайная торговля, мастерская дамских нарядов. 

Шли годы и “жизнь” дома тоже менялась. В 1940 году здесь находилась Дирекция Ленинградского заводоуправления Азсовхозтреста. 

Послевоенные годы большинство квартир в доме стали коммунальными.  Сейчас мы как раз поговорим об одной из таких квартир.

Интерьер яркой квартиры

В квартире, площадью 68,3 кв.м. (бывшая коммуналка) будет проживать наша заказчица с котиком. 

На данный момент ремонт в квартире находится на этапе разводки сантехники. Но очень скоро здесь появится яркий интерьер в стиле авангард, который так близок нашей заказчице.

Интерьер яркой квартиры

Открывая входную дверь первое помещение, в которое мы попадем это прихожая. Включаем свет и первое, что бросается в глаза - это желтые стены и динамичный рисунок на плитке на полу.

Рядом с дверью стоит открытая вешалка для одежды. Снимаем куртку, вешаем ее туда. Переодеваем обувь и можем сразу поправить одежду и прическу, глядя в большое зеркало.

Интерьер яркой квартиры

Оборачиваемся и прямо напротив двери видим закрытое помещение для хранения вещей. Посмотрим, что же там. В нем огромное количество мест для хранения, будет расположена стиральная и сушильная машина, раковина для помывки обуви. Также именно здесь продумано хранение предметов для уборки, стремянки и гладильной доски. Оно получилось многофункциональным.

Интерьер яркой квартиры

Проходим из прихожей прямо и попадаем в сердце квартиры на кухню.  Обратите внимание, что кухонный гарнитур расположен только внизу. Тут же находится духовка и холодильник, который удачно по цвету подходит в общую концепцию. 

Также со стороны окна расположена раковина и рабочая зона с видом на исторический питерский дворик. Рабочая зона удачно обыграна дополнительными светильниками. 

Кстати окно будет чуть уменьшено. Эту меру пришлось предпринять, потому что при подъеме уровня пола будет подниматься и кухонный гарнитур, и часть окна окажется за ним.

Интерьер яркой квартиры

Напротив окна, будет находиться остров. На этой кухни у него несколько назначений:

- столовая зона для приема пищи; 

- зона готовки с расположенной на ней электрической плитой. 

Кстати, от газа заказчица решила отказаться. Так как газовую трубу нельзя убрать, в дальнейшем она будет зашита в специальный короб.

Интерьер яркой квартиры

Разделение столовой зоны и коридора обыграно стеклянной перегородкой. Которая состоит из маленьких квадратов. Опять же они оживляют картинку. Добавляют динамику в интерьер помещения.

Из кухни мы перемещаемся под арочным проемом и попадаем в гостиную. Это помещение для нашей заказчицы станет местом, где можно отдохнуть после рабочего дня. Обустроиться на диване и посмотреть любимый фильм. А может поиграть на электрическом пианино. Или пригласить друзей и провести время в приятной компании.

Интерьер яркой квартиры

Внимание в этой комнате привлекает все. На стенах и на шкафу мы видим броские круглые формы разных цветов. Совсем нетипичный розовый потолок, но так подходящий в общую стилистику комнаты. В комнате мало мебели, она наполнена светом и в ней “много воздуха”.

Интерьер яркой квартиры

Гостиную от спальни отделяет скрытая дверь. Она почти незаметна, так как окрашена в один цвет со стеной. Открываем ее и попадаем в соседнее помещение.

Спальня получилась совсем небольшая, но при этом в ней есть все, что хотелось заказчице. Небольшая рабочая зона. Здесь заказчица сможет поработать за компьютером или просто отвлечься на прекрасный вид на исторический центр Питера.

Интерьер яркой квартиры

Напротив находится большая двуспальная кровать. А за ней ширма, которая скрывает аж два помещения. Первое это гардеробная с большим количеством мест для хранения. А второе это ванная комната. В нее мы и переместимся из спальни.

Интерьер яркой квартиры

Заходим в помещение и первое, что находится у входа - это шкаф для хранения банных принадлежностей. Рядом расположен столик с зеркалом, здесь наша заказчица будет наносить макияж. 

В помещении запланирована большая ванная и отдельно стоящий тропический душ.

Интерьер яркой квартиры

Между ними расположена раковина с огромным зеркалом и деревянной полкой для полотенец. Полочки из такого же материала, находятся над ванной, для хранения различных шампуней, гелей и т.д.

304

Проект этой квартиры получился очень яркий и смелый. Несмотря на многообразие цветов и форм достаточно гармоничным. А главное все помещения выполнены в одном стиле- авангард и нравятся нашей заказчице. Стоимость проекта составила 204000 рублей. 

Дизайн этой квартиры не типичный и подойдет не всем. Ведь не каждый любит экспрессию и динамику в интерьере, но на вкус и цвет товарищей нет.

А вам нравится такой интерьер?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх