На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай
    Фабрика-кухня, Самара - ресторан "Север"!!! Скоко было выпито!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!10 удивительных а...
  • derfi
    😀 na torfjanikah normalnyh bolshih derevjev net, i pni tam udaljat ne nadoКак просто удалит...
  • Traveller
    Особенно "хорош" этот способ на торфянниках... 😭Как просто удалит...

Пять рецептов блюд для любимых

Картинки по запросу мужчина готовит для любимой

Мужчины, как известно, лучшие повара на свете, просто большинство из них об этом не подозревают. 8 Марта – отличный день для того, чтобы передать им бразды правления на кухне и дать возможность раскрыть свои кулинарные таланты.

Шашлык из куриных крыльев

Ингредиенты:

  • куриные крылья с двумя фалангами – 1 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • аджика красная – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 25 мл;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Куриные крылья обработайте, оставьте без пеньков, перьев и лишнего жира.

Лук порежьте тонкими полукольцами. Смажьте крылья солью и красной аджикой. Добавьте растительное масло и лук. Все перемешайте и оставьте мариноваться минимум 1,5 часа.

Пожарьте крылья на гриле или на сковороде гриль. Подавайте, посыпав мясо рубленной зеленью с кусочками соленого огурца и разрезанным пополам помидором черри.


Медовогорчичный соус

Ингредиенты:

  • горчица − 0,25 стакана;
  • кетчуп − 2 ст. ложки;
  • мед − 2 ст. ложки.

Медово-горчичный соус − один из самых популярных и простых в приготовлении соусов. Он ценится за универсальность − идеально подходит и к птице, и к мясу, и к рыбе.

Смешайте все ингредиенты и подавайте соус с теплыми мясными кусочками.


Пьяная курица в глазури

Ингредиенты:

  • куриные грудки − 1 кг;
  • лук − 3 шт.;
  • чеснок − 1 зубчик;
  • кориандр молотый − 2 ст. ложки;
  • тмин молотый − 2 ст. ложки;
  • паприка молотая − 1 ч. ложка;
  • перец чили − 1 шт.;
  • соевый соус − 2 ст. ложки;
  • масло растительное − 2 ст. ложки;
  • вино белое сухое − 250-400 мл;
  • зелень − по вкусу;
  • сахар 1-2 ч. ложки;
  • лимон – половина.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, перец чили нарежьте мелко, удалив из него семена. Куриные грудки нарежьте кусочками с грецкий орех, каждый проткните вилкой, сложите в герметично закрывающуюся емкость, посыпьте луком, чесноком, чили, приправами. Добавьте лимонный сок, соевый соус и свежую зелень. Емкость закройте, как следует встряхните и поставьте на холод на два-три часа. Желательно периодически емкость открывать и мясо перемешивать. На сковороде разогрейте масло с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Выложите на сковороду кусочки курицы без лука и обжарьте пять минут, помешивая. Положите лук из маринада и жарьте 10 минут на среднем огне. Влейте вино и тушите при закрытой крышке 25 минут, затем крышку снимите и готовьте еще 10 минут. Украсьте свежей зеленью.


Соус «Баффало»

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • острый томатный соус – 0,25 стакана;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • порошок чили – 0,25 ч. ложки;
  • сахар – 0,25 ч. ложки.

Специально для поклонников «пожара во рту» − самый жгучий соус «Баффало». Побольше чили, чеснока, острого томатного соуса и немного терпения − вот и весь секрет.

Растопите сливочное масло в сотейнике. Разомните чеснок и добавьте к маслу вместе с остальными ингредиентами. Обмакните в соус кусочки курицы и подавайте сразу же.


Отбивные из баранины с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • баранья корейка на косточке – 1 кг;
  • куриный бульон − 0,5 стакана;
  • сухое белое вино – 0,5 стакана;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • свежий розмарин – 10 листочков;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец − по вкусу.

Промокните мясо бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте отбивные до золотистого цвета, по три-пять минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложите на блюдо и прикройте фольгой.

Влейте в сковороду вино и бульон и доведите до кипения, соскребая лопаткой прижарившиеся мясные соки со дна. Уварите наполовину.

Добавьте в сковороду горчицу и лимонный сок и готовьте еще минуту. Вмешайте в соус сливочное масло и снимите сковороду с огня. Очень мелко нарежьте зеленый лук и листочки розмарина, добавьте в соус, приправьте солью и перцем. Полейте отбивные соусом и сразу же подавайте.

Источник

Картина дня

наверх