На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Денисов
    Попросите мужа, может быть что-то и влезет.Растения в ванной...
  • Александр Стародубцев
    не буду спорить про процент надежности, но по факту: работал ИПешником дорабатывал станки для молочки, ставил доп узе...Функции стирально...
  • Георгий Михалев
    И инструмент универсальный, можно капусту, можно пятки.Армянская женщина...

Пять рецептов блюд для любимых

Картинки по запросу мужчина готовит для любимой

Мужчины, как известно, лучшие повара на свете, просто большинство из них об этом не подозревают. 8 Марта – отличный день для того, чтобы передать им бразды правления на кухне и дать возможность раскрыть свои кулинарные таланты.

Шашлык из куриных крыльев

Ингредиенты:

  • куриные крылья с двумя фалангами – 1 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • аджика красная – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 25 мл;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Куриные крылья обработайте, оставьте без пеньков, перьев и лишнего жира.

Лук порежьте тонкими полукольцами. Смажьте крылья солью и красной аджикой. Добавьте растительное масло и лук. Все перемешайте и оставьте мариноваться минимум 1,5 часа.

Пожарьте крылья на гриле или на сковороде гриль. Подавайте, посыпав мясо рубленной зеленью с кусочками соленого огурца и разрезанным пополам помидором черри.


Медовогорчичный соус

Ингредиенты:

  • горчица − 0,25 стакана;
  • кетчуп − 2 ст. ложки;
  • мед − 2 ст. ложки.

Медово-горчичный соус − один из самых популярных и простых в приготовлении соусов. Он ценится за универсальность − идеально подходит и к птице, и к мясу, и к рыбе.

Смешайте все ингредиенты и подавайте соус с теплыми мясными кусочками.


Пьяная курица в глазури

Ингредиенты:

  • куриные грудки − 1 кг;
  • лук − 3 шт.;
  • чеснок − 1 зубчик;
  • кориандр молотый − 2 ст. ложки;
  • тмин молотый − 2 ст. ложки;
  • паприка молотая − 1 ч. ложка;
  • перец чили − 1 шт.;
  • соевый соус − 2 ст. ложки;
  • масло растительное − 2 ст. ложки;
  • вино белое сухое − 250-400 мл;
  • зелень − по вкусу;
  • сахар 1-2 ч. ложки;
  • лимон – половина.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, перец чили нарежьте мелко, удалив из него семена. Куриные грудки нарежьте кусочками с грецкий орех, каждый проткните вилкой, сложите в герметично закрывающуюся емкость, посыпьте луком, чесноком, чили, приправами. Добавьте лимонный сок, соевый соус и свежую зелень. Емкость закройте, как следует встряхните и поставьте на холод на два-три часа. Желательно периодически емкость открывать и мясо перемешивать. На сковороде разогрейте масло с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Выложите на сковороду кусочки курицы без лука и обжарьте пять минут, помешивая. Положите лук из маринада и жарьте 10 минут на среднем огне. Влейте вино и тушите при закрытой крышке 25 минут, затем крышку снимите и готовьте еще 10 минут. Украсьте свежей зеленью.


Соус «Баффало»

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • острый томатный соус – 0,25 стакана;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • порошок чили – 0,25 ч. ложки;
  • сахар – 0,25 ч. ложки.

Специально для поклонников «пожара во рту» − самый жгучий соус «Баффало». Побольше чили, чеснока, острого томатного соуса и немного терпения − вот и весь секрет.

Растопите сливочное масло в сотейнике. Разомните чеснок и добавьте к маслу вместе с остальными ингредиентами. Обмакните в соус кусочки курицы и подавайте сразу же.


Отбивные из баранины с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • баранья корейка на косточке – 1 кг;
  • куриный бульон − 0,5 стакана;
  • сухое белое вино – 0,5 стакана;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • свежий розмарин – 10 листочков;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец − по вкусу.

Промокните мясо бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте отбивные до золотистого цвета, по три-пять минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложите на блюдо и прикройте фольгой.

Влейте в сковороду вино и бульон и доведите до кипения, соскребая лопаткой прижарившиеся мясные соки со дна. Уварите наполовину.

Добавьте в сковороду горчицу и лимонный сок и готовьте еще минуту. Вмешайте в соус сливочное масло и снимите сковороду с огня. Очень мелко нарежьте зеленый лук и листочки розмарина, добавьте в соус, приправьте солью и перцем. Полейте отбивные соусом и сразу же подавайте.

Источник

Картина дня

наверх