На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

Как магнитная вода помогала садоводам на советских дачах

304
Оказывается, что в советский период предприятия щедро раздавали гражданам земельные участки. Уже в 80-х годах практически у каждого была своя территория. Конечно, дачей это было трудно назвать, скорее что-то похожее на фазенду длинною в 6 соток. Многие граждане приспосабливали этот участок под огород. Конечно, заниматься земледелием достаточно трудно. Но даже несмотря на это, многие граждане активно занимались своим участком. Ведь он мог хорошо отблагодарить своим урожаем. При этом каждый знал, что все натуральное и не имеет каких-то вредных веществ.
В 80-х годах советским гражданам активно выдавали участки

Владение земельным участком стало не только способом сэкономить на продуктах, но и в какой то степени увлечением, которым занимались все члены семьи. Сажались помидоры, огурцы, картошка, морковь. В общем все, что только можно было посадить. Строились теплицы, делались грядки, а также на участках нередко можно было увидеть даже клумбы с цветами. Летом на фазенде царила особая атмосфера. Все члены семьи, от самых маленьких до старших, помогали в уборке и уходе за грядками. В свою очередь, зимой семья радовалась сохраненным запасам овощей, которые выращены своими руками без использования химии. Благодаря этому, даже в холодное время года стол был накрыт вкусной и полезной пищей.

Люди консервировали то, что смогли вырастить летом в городе

Изначально многие не совсем понимали, как правильно ухаживать за своим урожаем Именно поэтому часто обращались к соседям, а также все познавали на собственном опыте. Ведь многие желали не только вырастить хороший урожай, но и сохранить его на зимний период. Чаще всего такие продукты консервировали, а некоторые даже замораживали. В общем в ход шли все методы и способы, которые могли бы помочь сохранить овощи и фрукты до следующего сезона.

Консервация/ Фото: dzivei.lv

Не обошлось и без экспериментов. Например, на прилавках магазинов частенько можно было заметить какие-нибудь «модные» приспособления, которые помогали в увеличении урожайности. Многие дачники активно ими пользовались и верили в их эффективность. В 60-х годах было придумано не менее интересное изобретение. Институт биологически активных веществ проводил опыты, в ходе которых растения обрабатывались различного рода веществами. В ходе такого эксперимента было выявлено, что омагниченная вода положительно сказывается на урожайности. Тогда этот вопрос решили широко освятить.

Урожайность должна была вырасти в 2 раза

Учёные опубликовали свои результаты и рассказали дачникам о том, что с помощью этой воды можно увеличить урожай аж в два раза. Также при ее использовании, не нужно подкармливать растения удобрениями. А ещё это напрямую влияло на сами плоды. Исследователи выяснили, что они хранятся намного дольше. Такие результаты впечатлили советских граждан и они тоже решили опробовать это чудо-средство.

Эффективность магнитной воды доказали учёные

Конечно, промышленное садоводство и «любительское» садоводство отличались друг от друга по многим параметрам. Но при этом информация о том, что магниты могут улучшить качество воды для полива растений, стала популярной не только среди ученых, но и среди обычных дачников. Это привело к тому, что любители садоводства начали экспериментировать с различными способами «омагничивания воды» для использования на своих участках. Советская легкая промышленность также не осталась в стороне от этой тенденции. В 80-х годах ленинградское предприятие разработало и начало массовое производство устройства под названием СО-2, которое предназначалось для «омагничивания воды». Это устройство было доступно для широкого круга потребителей и могло быть использовано на дачных участках.

Вот как выглядело это устройство

Это устройство предназначалось для улучшения качества воды путем магнитного обработки. Принцип работы заключался в том, что магнитные поля, создаваемые устройством, изменяют структуру молекул воды, что может привести к улучшению ее свойств. Устройство весило всего 400 грамм и легко устанавливалось на садовой шланг. Вода, проходя через устройство, подвергалась магнитному воздействию, после чего омагниченная вода выходила из штуцера. Это устройство было достаточно маленьким и стоило всего 3 рубля 70 копеек. При желании любой садовод мог купить себе его.

Омагниченная вода способствовала быстрому росту растений/ Фото: mebel-complect.ru

А что же об этом устройстве говорил сам производитель? По его мнению, такое устройство было необходимо каждому дачнику, ведь если поливать растения такой водой, то семена взойдут намного быстрее. Кроме того, овощи начинают расти намного быстрее, а корневая система хорошо закрепляется в земле и может получать все необходимые полезные вещества. И конечно же, производитель гарантировал, что если использовать это устройство на протяжении длительного времени, то результат себя не заставит долго ждать: урожай увеличиться в несколько раз.

Граждане верили в эффективность такого устройства, и активно использовали его на даче

Оказывается, что это приспособление было достаточно многофункциональным. Всего за 3 рубля советский гражданин не только мог получить хороший урожай, но и облегчить себе ежедневный быт. Например, такое устройство могло помочь даже на кухне. С помощью него можно легко и быстро справиться с накипью в чайнике. А еще его можно и использовать для охлаждения двигателей автотранспорта. Стоит отметить, что в комплекте с ним всегда шла памятка, в которой можно было узнать всю необходимую информацию.

Магнитную воду не рекомендовали пить/ Фото: id.hair-action.com

Стоит отметить, что Минздрав не выдавал разрешение на использование омагниченной воды в пищевых целях. Споры о том, действительно ли использование магнитов может улучшить качество воды, продолжались долгое время. Некоторые утверждали, что магнитное поле может улучшить вкус и качество воды, сделать ее более мягкой и полезной для здоровья. Другие же считали, что это лишь маркетинговый трюк и не имеет научного обоснования. Но уже ближе к 90-м годам появились магнитные воронки, которые как раз таки и были предназначены для этой цели.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх