На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 697 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Rudi
    Ничего не поняла из бла-бла!Почему в ботанике...
  • Малик Гумеров
    Вы возитесь в луже …. + еще в орбите своих мелочных обид – эмоций …. - на фантиках выводите выводы ….. ! Видения...Правда о бесплатн...
  • Жанна Бодоненкова
    👍👍👍Обстановка накаля...

Сохраняются ли витамины в ягодах и фруктах при заморозке?

Сохраняются ли витамины в ягодах и фруктах при заморозке?

Да, почти полностью

Замораживание многократно замедляет биохимические процессы, так что в замороженных фруктах после нескольких месяцев остается больше витаминов, чем в свежих после нескольких дней. Иногда концентрация витаминов даже повышается, из-за того что продукты теряют часть воды (если они не упакованы герметично).

Однако размороженные продукты желательно съедать быстро. Дело в том, что в клетке биологически важные вещества обычно отделены мембранами. Кристаллы льда ломают эти мембраны, и ценные вещества оказываются доступны для разного рода ферментов, которые могут их разрушить.

Ссылка на первоисточник
наверх