На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    До чего люблю современных "дЮзайнеров"!!! Ну не нужна им одежда и обувь! Тем более сезонная. А зачем она им?!? Вон и ...10 ошибок при рас...
  • Софья Артамонова
    Молодцы! Особенно повезло тем, у которых по планировке балкон из кухни, а когда в самой дальней комнате, не особенно ...Что люди вытворяю...
  • Taurus Zmei
    Проще, заморозить - разморозить и не вяжетОпять хурма вяжет...

5 полезных и сытных рецептов с позднеспелыми яблоками и грушами

Сентябрь – время позднеспелых яблок и груш. Некоторые сорта этих плодов, именуемые «зимние», порадуют нас ещё и в октябре. Материал даст пять рецептов разных блюд, десертов и перекусов с позднеспелыми плодами, которые насытят и дадут заряд бодрости.

1. Смузи

Смузи с кисломолочкой. / Фото: pinterest.com
Смузи с кисломолочкой. / Фото: pinterest. com



Это самый нестрогий рецепт полезного завтрака или перекуса, что вы только можете себе представить. Берём блендер, два нарезанных яблока или груши и стакан любого кисломолочного продукта, который вам нравится: ряженка, кефир, белый йогурт без сахара, протеиновый йогурт – что угодно. Взбиваем в блендере. Пьём, насыщаемся. Вкусно, как и молочный коктейль! Штука в том, что кисломолочка не даст сахарозе из яблок/груш совершиться скачку сахара в крови. Итог: белок кисломолочки даст сил, медленно благодаря кисломолочке усваиваемая энергия фруктозы плода даст энергию. Суперфуд! Дети тоже оценят. Оптимальная доза смузи: 300 мг кисломолочного на 2 плода.

2. Печёные яблоки с орехами



Суперфуд. / Фото: lifehacker.ru
Суперфуд. / Фото: lifehacker.ru



Тоже суперфуд. Измельчите орехи, смешайте с подплавленным сливочным маслом, добавьте корицу. Удалите из яблок серединку, поместите внутрь начинку. Запейкайте 15 минут.

3. Курино-яблочный салат



курино-яблочный салат. / Фото: vkusno.ru
курино-яблочный салат. / Фото: vkusno.ru



Варим одну куриную грудку, нарезаем. Нарезаем одно большое яблоко. Добавляем базилик, оливковое масло и соль по вкусу. Пальчики оближешь!

4. Груши с «рикоттой»



Что может быть проще... и сытнее? / Фото: coffeepapa.ru
Что может быть проще... и сытнее? / Фото: coffeepapa.ru



Это очень сытный приём пищи без готовки. Покупаете сыр «рикотта» (лучше пожирнее), нарезаете мелко грушу и перемешиваете. Можно добавить корицу. Иль соль – придаст пикантности. Груши вообще хорошо идут с солью, просто нам раньше об этом никто не гвоорил.

5. Новый «оливье» с яблоками



Новый оливье, господа! / Фото: vkusno.ru
Новый оливье, господа! / Фото: vkusno.ru



На порцию на двоих берём 6 крабовых палочек, пару яблок, огурец, помидор, зубчик чеснока, ложку майонеза высокой жирности (почему высокой? Да потому что вредный майонез становится менее вредным, когда жирность высока – не будет скачка сахара в крови). Всё нарезаем, салат на двоих – готов. Не забудьте запить чистой водой. Сыты будете долго.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх