На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Какая прелесть!!!Обожаю такие старинные дома!!!!Молодцы ребята!!!Счастья,здоровья вам!!!Я долго искала та...
  • Наталья Середа
    Спасибо!🙏❤️Не мойте окна, по...
  • sorsw
    Видна рука архитектора!Я долго искала та...

Грязные пуховики даже не стираю, чищу рукава, ворот и карманы буквально за 10 минут не намочив (100% замена химчистки)

Надёжный экспресс метод, когда стирать нет времени, а почистить надо прямо сейчас.

Куртки-пуховики носят абсолютно все, потому что это очень удобная для зимы одежда. В пуховике тепло, он легкий, не продуваемый. Может быть когда-то давно его придумали для спортсменов, военных и туристов, но сейчас это самая популярная куртка для любого пола и возраста.

304

Интересный факт, что пуховик был придуман, благодаря одному почти печальному событию. О нем я расскажу чуть позже.

  • А сейчас хочу попросить вас сразу ответить на легкий вопрос: какие места у куртки быстрее всего занашиваются и пачкаются?

Уверена, все ответили быстро и правильно – рукава, ворот, карманы, молния. Грязнее всего оказываются, конечно, рукава от локтей до манжеток. Особенно там, где рукав касается бока куртки при ходьбе.

Некоторые ткани загрязняются почти моментально, стоит лишь выйти на улицу. Это означает, что куртка сшита из материи без грязе - и водоотталкивающей пропитки. Но даже с такой пропиткой вещь все равно не избежит химчистки, только это случится нескоро.

Практический эксперимент

Я ношу свой пуховик полгода. На рукавах уже появились серые затертости. Куртка обрела неопрятный вид. На бирке обозначение, говорящее, что машинная стирка запрещена.

Нести в чистку сейчас не совсем удобно. Нужно срочно почистить рукава, но так:

  • · чтобы не осталось грязных разводов;
  • · чтобы не стирать в воде;
  • · чтобы к утру пуховик был готов.

Задача непростая, но я знаю, как справиться с проблемой. Мне понадобятся домашние средства и 40 минут времени. У меня нет жирного блеска на ткани, поэтому я выбираю способ сухой чистки.

1. Крахмал и соль

Эффективным способом обработки пуховика загрязнения удаляются с поверхности. Сухая смесь буквально «вытягивает» грязь, впитывает жир, собирает уличную пыль.

Перемешайте в равных количествах соль и крахмал, разбавьте водой до состояния кашицы. Нанесите смесь на проблемные участки, полностью перекрывая грязные места. Оставьте на 15 минут. Излишки удалите увлажненной салфеткой.

2. Зубной порошок

Этот способ похож на предыдущий, но порошок способен справляться с жирным блеском. А еще после него остается приятный мятный запах на одежде.

Разведите зубной порошок водой в густую кашку, нанесите на загрязненные места, потрите мягкой щеткой. Оставьте на 15-20 минут. Смойте влажной тряпочкой. Повторите снова, если с первого раза эффект достигнут не полностью.

Надёжный экспресс метод, когда стирать нет времени, а почистить надо прямо сейчас. Куртки-пуховики носят абсолютно все, потому что это очень удобная для зимы одежда.-3

Чем убрать серьёзные жирные пятна?

Здесь придется немного намочить рукава, потому что можно отстирывать серьезные жирные пятна.

Намыливаю густо хозяйственным мылом, пену припудриваю содой. Оставляю на 15 минут, затем смываю все влажной тряпочкой. Если слишком промочили рукава, высушите феном.

К сведению!

  • · Чтобы не появились разводы, протирайте от центра к краю.
  • · Проверьте приготовленную смесь на невидном участке ткани. Вы увидите реакцию красителей и волокон на вещества в составе.
  • · Не применяйте жесткие щетки, абразивные губки, чрезмерные усилия. В поврежденные волокна ткани жир и грязь вотрется еще больше.
  • · После чистки всегда просушивайте куртку.

Этими способами можно чистить не только рукава, но и загрязненный ворот куртки, заходы в карманы. Если перечисленные составы не помогают, значит вашему пуховику пора пройти настоящую химчистку.

Печальное событие

Спортсмен-рыбак по имени Эдди Бауэр на рыбалке провалился под лед и стал тонуть. Куртка мужчины пропиталась водой и чуть не утянула его на дно. Эдди чуть не до смерти замерз, и потом изобрел куртку на стеганной подкладке, набитой пухом. Дизайн Бауэр запатентовал в 1939 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх