На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Свинец из Вашей газетки впитается в кожуру лимона.За такие советы в тюрьму сажать надо!!!Для чего лимон об...
  • Tania Еременко
    Холодитльник так встраивать в стену нельзя - перегреется.и... пипец.18 шедевральных п...
  • Константин Беляев
    Ну наконец то хоть что то забавное, интересное, душевное и без доставшей всех политики.16 раз, когда диз...

Мясо, запеченное по-бразильски

Необычный рецепт запеченной говядины. Любители ростбифа его точно оценят: мясо остается сочным и получается необычайно нежным!
 
 
Для приготовления этого блюда идеально подойдет кострец (верхняя часть тазобедренного говяжьего отруба). Куски весом до полутора килограммов именно из этой части используются для приготовления ростбифа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г говяжьей вырезки
200 мл белого сухого вина
100 мл белого винного уксуса
100 мл оливкового масла
2 веточки розмарина
1 кг каменной соли
 
5 горошин черного перца
Приготовь маринад, смешав оливковое масло, белый винный уксус и вино. Добавь черный перец горошком и розмарин. Помести промытое, обсушенное и очищенное мясо в маринад минимум на 2 часа.
 

Выложи говядину в жаропрочную форму с высокими бортами, туда же вылей часть маринада (примерно 1/4 часть). Накрой мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла мясо полностью со всех сторон.
 

На бумагу высыпь соль горкой, чтобы получилось что-то вроде крышки.Запекай говядину при 195 градусах 25–30 минут. При таких параметрах мясо получится средней степени прожарки: розоватое внутри, но без крови. Учти, что для приготовления большего куска, времени понадобится больше.
Подавай блюдо, нарезав тонкими ломтиками, в идеале с салатом из свежих овощей.

 
 

Картина дня

наверх