Квартира, дом, дача

203 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Панова
    Да кобздец, какой-то! Так и клаустрофобия не за горами!Выжить на 10—15 «...
  • Svetlana Payl
    Для одного человека, неплохо. Но, когда речь заходит, о семье, метры необходимого, должны быть иные. Причём, в обязат...Выжить на 10—15 «...
  • Тая
    Шикарно!Цветная квартира ...

Аренда жилья в Москве: названы самые дешевые районы

Аренда жилья в Москве: названы самые дешевые районы

Фото: restmarket.by

Самые дешевое арендное жилье в Москве по состоянию на октябрь предлагается в поселке Восточный. Об этом говорится в сообщении агентства недвижимости DOKI, эксперты которого определили Топ-5 самых дешевых районов Москвы в плане найма квартир.

На втором месте в списке стоит Зеленоградский административный округ. Далее расположились районы Косино-Ухтомский, Щербинка и Капотня.

По данным аналитиков, минимальная стоимость аренды однокомнатной квартиры площадью 35 квадратных метров в спальных районах столицы составляет 24 тысячи рублей в месяц (метро "Рязанский проспект"). "Однушки" в бюджете до 30 тысяч рублей найти крайне трудно, а основной объем предложения в этом сегменте приходится на объекты по цене от 35-45 тысяч рублей. Эксперты отмечают, что единственная возможность снять отдельное жилье "по дешевке" - это аренда "малогабариток" гостиничного типа, квартир с закрытыми комнатами или без отделки, а также жилья в отдаленных районах.

В конце сентября компания "ИНКОМ-Недвижимость" сообщала, что спрос на аренду однокомнатных квартир стоимостью до 30 тысяч рублей в месяц почти в три раза превышает предложение таких объектов. При этом число заявок на "двушки" было соизмеримо с объемом предложения.

В обзоре DOKI отмечается, что самая дешевая двухкомнатная квартира а столице в (площадь - 51 квадратный метр) предлагается в районе метро "Новогиреево" за 23 тысячи рублей. Средняя ставка в сегменте "двушек" составляет 40 тысяч рублей, а предложений в бюджете 30–35 тысяч рублей почти нет.

Эксперты отмечают, что из-за дороговизны найма многие арендаторы вынуждены снимать комнаты или квартиры в складчину. По информации риелторов, стоимость аренды комнаты - от 10000 рублей (в Зеленограде), средняя стоимость аренды комнаты в пределах МКАД составляет 12 тысяч рублей в месяц, а минимальная - 10 тысяч рублей (Зеленоград). Специалисты советуют арендаторам подождать конца октября - начала ноября, когда на рынке наступит традиционное сезонное затишье, и найти съемное жилье будет проще. По прогнозу аналитиков, рост ставок в целом в течение осени составит минимум 10 %, пишет Лента.Ру: Недвижимость.

Картина дня

))}
Loading...
наверх