5 самых простых схем укладки плитки на пол, с которыми справится даже новичок

Строительный рынок изобилует ассортиментом напольной плитки. Разнообразие фактур и размеров позволяет варьировать способы ее укладки. В этой статье я хочу поделиться интересными схемами, которые вас заинтересуют если вы решили заняться ремонтом.

Классический способ

Самая популярная технология укладки подразумевает расположение материала строго параллельно относительно стен. Добиться безупречно ровных рядов возможно с плиткой в форме квадрата или прямоугольника. Чтобы пол не казался скучным, можно использовать плитку нескольких цветов.

Такая схема укладки чаще применяется в кухне и санузле.

В разбежку

Визуально такая схема похожа на кладку кирпича. Особенно выгодно выкладка смотрится с однотонной плиткой удлиненной формы, при этом она отлично маскирует погрешности пола. Данный способ требует скрупулезного сохранения толщины шва. Чаще такой метод применим для оформления пола коридоров и террас.

В елочку

В данном случае требуются элементы прямоугольной формы разной длины. Метод достаточно непростой в работе, но зато обещает оригинальный конечный результат. Стыковку элементов между собой следует проводить узкой стороной к широкой. Имитация покрытия под паркет или ламинат позволяет визуально сгладить дефекты помещений неправильной формы.

Укладка модулями

Небанальный способ избавит пол от монотонного вида. Пол, составленный из нескольких разноразмерных модулей, отлично подойдет для пространств с малой квадратурой. До начала монтажа требуется составить схему с четким определением размеров модулей. Для этой кладки выпускается специальная серия плиток. Как правило, она имеет одну фактуру, но разный цвет.

Палуба

Для этой техники нужна плитка прямоугольной формы. Кладка производится прямолинейным способом с небольшим смещением элементов параллельных рядов относительно друг друга.

Схем укладки напольной плитки гораздо больше, здесь мною были перечислены самые популярные из них. В любом случае, перед укладкой нужно учесть ряд нюансов, а именно: геометрию помещения, освещение, уровень механической нагрузки, и, исходя из этих параметров, определяться с дизайном пола и калибром плитки.

 

 

Источник ➝

Как выглядят коммунальные квартиры, в которых и сейчас живут люди

3

После революции большие квартиры и апартаменты дворян были конфискованы советской властью. В них начали заселять по несколько семей. Так появились первые коммунальные квартиры в России.

С тех пор многое изменилось, но некоторые коммуналки никуда не делись и в них до сих пор живут люди. Сложно поверить, что человек в 21 веке может обитать в таких условиях, но это так!

Коммунальная квартира

Коммунальная квартира

Итак...

На первый взгляд, эти фото производят угнетающее впечатление, здесь можно было бы снимать фильмы ужасов.

1

1

2

2

На входной двери Вы увидите много звонков - для каждой квартиры свой.

3

3

Один длинный коридор соединяет все комнаты квартир.

4

4

5

5

В коммуналке одна общая кухня. Поэтому бытовая техника и приборы здесь присутствует в большом количестве.

6

6

7

7

8

8

Так выглядят некоторые комнаты в коммунальной квартире.

9

9

10

10

11

11

Санузел в коммуналке.

12

12

13

13

14

14

Уборка мест общего пользования (кухня, санузел) - настоящая проблема. Кому-то приходится брать на себя организацию этого процесса.

15

15

16

16

А Вам приходилось когда-либо бывать или жить в коммунальной квартире? Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Спасибо!

Рекомендуем:
"Грязная работа": ТОП-5 самых запущенных квартир в Москве до и после уборки - фото
Антисанитарная квартира в Москве, которую отказываются убирать клинеры - фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как закрепить саморезы в рыхлом пено- и газобетоне быстро, просто и надежно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх