На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рамиль Кавеев
    батареи центрального отопления?!Я долго искала та...
  • Maxim
    Голландцы уже лет 30 как вывели породы шмелей - для теплиц, герметичных, а они - не дураки..10 удивительных ф...
  • елена куприянова
    ЖутьСмешные примеры д...

После готовки всегда кладу в сковородку 2 ложки соды, берегу сантехнику. Муж рот открыл от удивления, но похвалил

Просто терпеть не могу неприятные запахи на кухне: грязные полотенца, жирные тряпки, кухонную раковину, покрывшуюся налётом источающую вонь.

У знакомых и подруг я вышеперечисленные нюансы наблюдала неоднократно и если честно, даже чай пить на такой кухне мне неприятно.

У себя же дома стараюсь все эти проблемы решать незамедлительно.

Ведь не должно место, где семья принимает пищу, неистово вонять.

Так - так, полотенце мы выстираем, тряпку выбросим, а с раковиной, что делать?
Ну, в первую очередь не запускать её до такого состояния, чтобы она начала издавать зловонные запахи!

Именно сегодня я хочу поделиться с вами небольшой хитростью, главным правилом, которое пригодится каждому, кто заботится о состоянии своей сантехники.

Знали ли вы, что сами сантехники настоятельно против того, чтобы использованное масло из сковородки выливать в раковину? Это первое, о чем вам сообщит любой специалист.

Ведь прогорклое масло является причиной засоров в трубах. Когда мы выливаем масло в раковину, оно оседает на стенках труб и со временем превращается в неприятное забивающее вещество, которое комкуется с другими отходами и очень неприятно пахнет.

Но если хозяйка то и дело сливает масло со сковородок в раковину или унитаз, то вызова сантехника уже не избежать, а значит и очередной траты денег и времени.

Делюсь своей хитростью:

Итак, после того, как вы приготовили еду, не спешите выливать масло в раковину. Вместо этого, насыпьте в сковородку 2-3 столовых ложки соды.

Это простое решение поможет быстро впитать излишки масляной жидкости, которые потом можно будет спокойно убрать салфеткой и выбросить в мусорку.

Просто терпеть не могу неприятные запахи на кухне: грязные полотенца, жирные тряпки, кухонную раковину, покрывшуюся налётом источающую вонь.-3

Сода – это натуральное вещество, которое быстро абсорбирует жидкость. Она не только впитывает масло, но и удаляет неприятные запахи, которые могут оставаться после приготовления пищи.

Кроме того, сода не является опасной для окружающей среды, что делает ее идеальным вариантом для утилизации использованного масла.

Просто терпеть не могу неприятные запахи на кухне: грязные полотенца, жирные тряпки, кухонную раковину, покрывшуюся налётом источающую вонь.-4

Таким образом, применение соды для утилизации масла из сковородки – простое и эффективное решение проблемы засоров в сантехнике. Помните, что забота о состоянии своего дома начинается с мелочей, и каждый из нас может внести свой вклад в сохранение чистоты и порядка.

листайте фото, чтобы увидеть результат -->>>

Просто терпеть не могу неприятные запахи на кухне: грязные полотенца, жирные тряпки, кухонную раковину, покрывшуюся налётом источающую вонь.-5
Просто терпеть не могу неприятные запахи на кухне: грязные полотенца, жирные тряпки, кухонную раковину, покрывшуюся налётом источающую вонь.-5-2
Просто терпеть не могу неприятные запахи на кухне: грязные полотенца, жирные тряпки, кухонную раковину, покрывшуюся налётом источающую вонь.-5-3

Я надеюсь, что эта небольшая хитрость окажется полезной для вас. Делитесь ею с друзьями и близкими, чтобы вместе сохранять чистоту своих домов и сберегать сантехнику от ненужных проблем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх