Квартира, дом, дача

209 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • unarova Унарова
    Скучная квартираКак живут в обычн...
  • Борис Николаевич
    Автор, вы видать не жили в СССР! Если бы жили, то должны были знать, что в СССР как раз сливные бачки для унитазов ус...Почему у американ...
  • Юрий Зоря
    Все это слегка поможет на начальном этапе использования. И то не надолго. Геометрия ножниц - сложная геометрия.«Бабушкин» совет ...

Ламинат на кухне: за и против

Ламинат на кухне: за и против

Вопрос о ламинате на кухне всегда вызывает множество споров. Недоброжелатели утверждают, что ламинат - это кухонная пария, потому что влага на кухне может нанести ему вред. Защитники утверждают, что ламинат является одним из лучших напольных покрытий для кухонь, потому что влажность можно контролировать.

В отличие от некоторых материалов, которые идеально подходят для кухонь, ламинат проходит жесткую грань между любимым и опасным. Что правда? - Давайте разбираться.

Факты против:

  1. Вода - смертельный враг ламината. Со временем вода найдет свой путь к сердцевинке.
  2. Когда ламинированная доска изнашивается, замена является единственным вариантом исправить ситуацию, так как ее нельзя восстановить.

Факты за:

  1. Только ламинатная сердцевина имеет значение. Если быть аккуратным, то попадание воды к центру можно избежать.
  2. Износостойкий слой ламината удивительно долговечен для такой тонкой поверхности.

100% замена

Если вы не хотите беспокоиться о влажности, установите листовой винил или виниловую планку (LVP) . С точки зрения внешнего вида, LVP является близким конкурентом ламината, и он на 100% водонепроницаем.

Ущерб от воды: серьезный вопрос для беспокойства, но сильно преувеличенный

Вода - это "плохо" для 70 процентов всех вещей, которыми вы пользуетесь.

Даже керамическая и керамогранитная плитка , как бы она ни была водостойкой, имеет пределы водопоглощения. Если вода стоит на керамической плитке достаточно долго, она будет впитывать воду. 

Единственный идеально непроницаемый кухонный пол - это листовой эластичный пол (листовой винил), потому что сам винил не пористый и практически не имеет швов.

С учетом этих соображений, ламинированные полы находятся в более равных условиях с другими типами материалов, такими как твердая древесина лиственных пород и искусственная древесина. 

В какой-то момент ваш ламинат испортится одним из двух способов: от обычного использования или от катастрофического события. Обычное использование  означает, что,например, вы случайно пролили воду из кастрюли на пол и быстро её вытерли. Про катастрофические моменты, думаю и описывать не стоит...

Поверхность ламината должна оставаться герметичной

Если ламинат и имеет слабую зону то это только скраю. В то время как верх герметизирован "слоем износа", а дно закрыто, края остаются необработанными и поэтому могут впитывать воду. 

Тем не менее, правильно установленный ламинированный пол имеет верхние швы, которые настолько плотны, что их практически не существует. Периметр покрыт плинтусом и теоретически вода не сможет достичь центра.

Ядро ламината обладает водостойкостью

Частая критика ламината заключается в том, что это прессованная доска, а не «натуральное дерево». 

Тем не менее, тот факт, что это «поддельное дерево», может быть сильной стороной. Эти лигноцеллюлозные волокна (то есть высушенная древесная масса) объединяются с синтетической смолой в качестве связующего вещества. Добавление этих неорганических смол способствует стабильности размеров одного элемента ламината. 

Другими словами, они помогают ламинированной сердцевине сохранять свою форму - до некоторой степени - при воздействии воды. Ламинат обладает умеренной устойчивостью к воде. Когда его режут, его сердцевину пропитывают водой в течение двух часов.

Превосходное сопротивление царапинам и рейтинг переменного тока

Ламинированный пол - это сэндвич, состоящий из основной подложки, визуального слоя и слоя износа. Этот прозрачный слой износа меламина выполняет только одну функцию: защищать более хрупкий слой изображения от вредной внешней среды.

Износостойкость измеряется рейтинговой системой AC Европейской ассоциации производителей ламинированных полов (EPLF). Большинство ламинированных полов для жилых помещений имеют рейтинг AC-3. Образец ламината пропускается через испытательную машину Taber, которая вращает образец на кусочке наждачной бумаги. Для достижения рейтинга AC-3 слой износа образца должен выдерживать до 2000 оборотов.

Если долговечность вызывает у вас серьезное беспокойство, вы даже можете найти ламинат, рассчитанный на уровни AC-4. AC-4, ранее доступный только для коммерческого использования.

Короткий срок службы ламината - плюсы и минусы

Одна из лучших вещей ламината - его запланированное устаревание. Если один элемент стерся и его необходимо заменить,то это не составит никаких проблем. Поскольку это плавающий пол, он не соединен с основанием, и обычно доски не соединены друг с другом на постоянной основе.

Ваша самая большая проблема будет - это где найти замену плат. Если у вас не было предвидения, чтобы купить дополнительную коробку или две, вы, возможно, больше не сможете найти ламинат на рынке.

Но так как ламинат - это искусственное изделие, созданное под брендом, оно имеет свой собственный цвет и текстуру. Как только вы покупаете ламинат определенного бренда, единственное, что может заменить его, это точно такой же продукт.

Поскольку производители внедряют и выпускают продукцию так же часто, как автопроизводители выпускают модели автомобилей, сомнительно, что вы найдете ее через три года. Ваша лучшая ставка - интернет магазины.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх