Последние комментарии

  • Анатолий Дрокин
    Бред.Всё это подходит для хрущёб если общее отопление.Объясняет юрист: Почему нельзя присоединять лоджию, как раньше
  • Юрий Басалаев
    Наиболее информативная и полезная статья на данную тему.Объясняет юрист: Почему нельзя присоединять лоджию, как раньше
  • сергей
    Да, всё верно. Город отстраивался с нуля, поэтому жилья на всех естественно не хватало, вот и расселяли ка могли, лиш...Бараки: как жили многие советские граждане

25 идей, как подарить новую жизнь старым вещам

3043090

Вы сделали ремонт? Не торопитесь расставаться со старыми вещами — дверями, оконными рамами, обрезками обоев. Они могут стать центральным элементом в новом интерьере.

Новая жизнь старой двери

Снятые с петель двери все еще функциональны. Если дверное полотно выполнено из массива дерева или имеет изящное остекление, подарите ему новую жизнь.

Сделайте, к примеру, стеллаж: прикрепите с обратной стороны полки, обеспечьте конструкции устойчивость, а при необходимости покрасьте в другой цвет.

Стандартная дверь может стать изголовьем для полутороспальной кровати, а широкая двустворчатая — для спального места размера king size. Желательно, чтобы дверное полотно, используемое в этих целях, имело выраженный рельеф или какой-либо другой декор. Будьте осторожны со стеклом! В целях безопасности замените его на ткань.

Мечта каждой женщины — удобный и красивый туалетный столик. Прикрепите к двери консоль с выдвижным ящиком и повесьте зеркало в изящной раме. Дополните свой островок красоты парой бра или несколькими крючками для украшений и аксессуаров.

Старая массивная дверь может стать добротным столом, если прикрепить к ней мебельные ножки. Выраженная фактура дерева красива, но может оказаться непрактичной. Чтобы поверхность стола была идеально ровной, положите сверху закаленное стекло.

В прихожей можно использовать красивую старую дверь, если прикрепить на нее несколько крючков для верхней одежды и добавить сиденье или тумбочку с парой ящиков.

Новая жизнь обрезков обоев

Подберите куски, сочетающиеся по цвету, и нарежьте их квадратами. Приклейте на стену в случайном порядке. Такой прием напоминает технику шитья пэчворк и смотрится также уютно.

Обои с вензелями и позолотой могут выглядеть слишком претенциозно. Гораздо лучше применять их в дозированном виде. Поместите несколько отрезков в рамы и повесьте на однотонную стену.

Отрезом плотных обоев можно выделить отдельную зону. Приклейте их на основную отделку стен, а линию среза закройте деревянной рамой или гипсовым молдингом. Обычно на такой панели размещают светильники, картины или полки.

Изголовье для кровати получится из обоев с ажурным рисунком. Вырежьте его такой формы, какой захотите! Стыки можно оставить в нетронутом виде или приклеить поверх них декоративный шнур.

Подарите вторую жизнь старому комоду: декорируйте ящики кусочками обоев, а для практичности покройте сверху прозрачным мебельным лаком. Дополнить интерьер можно и самодельным панно. Для этого оклейте обоями кусок фанеры, аккуратно загибая края и фиксируя их на обратной стороне.

Новая жизнь старых оконных рам

Во времена пластиковых окон старые деревянные рамы с тонкими рейками создают в доме ностальгическую атмосферу. Они с успехом заменят фоторамки и помогут организовать семейную галерею. Переведите снимки в черно-белый формат, чтобы выдержать один стиль, а оконную раму оставьте нетронутой — легкие потертости в данном случае лишь сыграют на руку.

Из оконной рамы можно сделать настенный шкафчик — открытый или со стеклом. Хранить в нем можно что угодно: посуду, книги, косметику или просто памятные вещи.

Окна, как и зеркала, визуально расширяют пространство. А что если их совместить? Имитация окна получится совсем достоверной, если оконная рама будет иметь боковые ставни.

Если скажете, что дома пьете чай непременно у окна, в вас будут видеть утонченную и романтичную особу. Ведь никто не догадается, что придиванный столик в вашей гостиной выполнен из старой оконной рамы.

Обновить кухню слишком дорого? Я вас умоляю! Стильный шкаф можно сделать самостоятельно. Все, что понадобится — грубые доски, оконные рамы и немного навыков работы с инструментом.

Новая жизнь стремянки

После ремонта переносная лестница оказалась ненужной? Поставьте ее в ванную и используйте как вешалку для полотенец. Неожиданные решения в интерьере, как правило, оказываются самыми выигрышными.

Рейлинг для одежды вместо шкафа — популярный в последние годы элемент интерьера. Создать подобную гардеробную можно своими руками. Все, что вам понадобится — ненужная стремянка, штанга для одежды и пара полок для обуви и сумок.

Этажерка из стремянки очень функциональна. Положите на ступени доски — и вот готово место для хранения книг и сувениров. А в случае необходимости вещи легко убрать и воспользоваться лестницей по ее прямому назначению.

Места для хранения обуви часто не хватает. Здесь также может пригодиться стремянка — при своей компактности она легко вместит несколько пар туфель и ботинок. При этом выглядеть ваша обувная коллекция будет также аккуратно, как в витрине магазина.

Лестницу можно разместить на потолке. Подвесьте ее с помощью цепей, обвейте гирляндой или декорируйте цветами. Такой прием помогает делить пространство и акцентировать внимание, например, на столовой зоне.

Новая жизнь старых молдингов

Квартиры в старых домах часто декорированы молдингом. В современном стиле лепнина не всегда уместна, но избавиться от этой красоты бывает просто жалко. Что же делать? При аккуратном демонтаже молдинги можно использовать повторно. Например, в гардеробной комнате, вешая на них обувь.

На широкие молдинги можно поставить фоторамки, небольшие сувениры, любимые или коллекционные книги — получается стильно, просто и элегантно.

Покрасьте молдинги в яркие цвета — это подружит классический и современный стили. Не бойтесь экспериментировать! Смело используйте в одной композиции розетки, отличающиеся по размеру, форме и оттенку.

С помощью гипсовых молдингов можно обновить старый шкаф, комод, изголовье кровати. Просто приклейте молдинги на подготовленную поверхность и покрасьте в нужный цвет. Даже стандартная мебель, украшенная таким способом, смотрится благородно и дорого — от искусной резьбы по дереву результат практически не отличить!

Полки или настенные шкафчики, обрамленные молдингом, выглядят словно дорогие рамы. А сюжет расположенной в ней «картины» вы можете менять хоть каждый день!

А что вы делаете со старыми вещами или материалами, оставшимися после ремонта? Поделитесь своими идеями в комментариях!

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх