На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 467 подписчиков

У меня любой хлеб месяц не плесневеет и не черствеет: показываю, как сохраняю его свежим

Свежая выпечка всегда радует нас своей мягкостью и ароматом, но, к сожалению, довольно быстро портится.

А иногда бывает так, что дома появляются излишки хлеба, и его нужно как-то сохранить…

304

Сегодня я расскажу, как мне удаётся сохранять хлеб в течение месяца, и при этом он не черствеет и не плесневеет.

Более того, в любой момент я могу подать его к столу горячим и хрустящим! 

 

Хрустящий бездрожжевой зерновой хлеб с крем-сыром и слабосолёной форелью на завтрак. Идеально))

Этот способ точно вам пригодится, если вы…

  • хотите спасти излишки хлеба (отдавать некому, сухарики не нужны, а выбрасывать рука не поднимается)
  • собираетесь сделать удобный запас (на случай, если забыли купить хлеб после работы, вернулись из отпуска, магазин у дома не работает, и т.д.)

Сегодня у меня бездрожжевой зерновой хлеб.

Тем же способом можно хранить и любой другой хлеб: главное, соблюдать все тонкости 👇👇👇

Для начала нарезаем хлеб на кусочки нужного вам размера.

У меня это уже нарезанный хлеб.

Теперь перекладываем кусочки в пакет с зип-замком, стараясь максимально удалить воздух.

Помимо закрытой упаковки требуется минимизировать воздушную прослойку, поэтому обычные контейнеры здесь использовать нельзя. Фольга и пергамент также не походят!

Далее убираем хлеб в морозилку и замораживаем. Нельзя допускать попадание влаги, посторонних запахов, образования инея. 

Хранить хлеб можно до полугода, но в идеале нужно съесть в течение месяца: именно столько сохраняются его вкусовые качества.

Как правильно разморозить?

Размораживайте ровно столько хлеба, сколько планируете съесть за один раз.

Оттаивание нарезанных кусочков занимает совсем немного времени, достаточно просто выложить их на стол и подержать буквально 5-7 минут при комнатной температуре.

Хлеб из морозилки.

Ну, а если хочется, чтобы хлебушек был ещё и горячим и хрустящим, просто слегка поджарьте его на гриле или в тостере. Это можно сделать сразу, как только вы извлечёте его из морозилки.

 

Никто и не догадается, что вы использовали хлеб из морозилки))
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх