На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Лучший лайфхак - не покупайте колбасу вообще. Здоровее будете.Зачем замачивать ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Раньше во всех дворах куча бездомных кошек и собак было, а сейчас, там где я живу, в Подмосковье, нет бродячих животн...Почему при СССР к...
  • В С
    На 6 сотках такого не устроить.Как обустроить зо...

Замешиваем фугенфюллер


 Приготовление смеси для заделки продольных стыков гипсокартона и кое-какие мысли касательно других смесей. Мастер-класс:
 
 
Решил показать на практике как надо замешивать эту шпаклёвку. Так же замешивается и унифлот. Показываю потому, что сам прочитав на мешке инструкцию так и непонял бы.
Наливаем воды примерно прикинув по условиям дозировки (см рекомендации на мешке) на требуемое количество смеси - берём в ладонь порошок.

 
 
 
И рассыпаем его между палцев ровно по всему сосуду (можно и быстро).
 
 
 
Насыпаем полно, но чтобы было покрыто водой. Немного больше, или меньше, зависит от того, что вы будете делать. Например: Затянуть откосы нужна более густая смесь -  он быстрее твердеет, а на стену нанести - немножко жиже, с ним легче работать. Но это нюансы.
 
 
 
Несколько минут подождём.
 
 
 
Начинаем мешать наклонив посуду - так удобнее. Шпаклёвка кажется жидкой.
 
 
 
Но довольно быстро загустевает. И вскоре готова к работе.
Помните, что остатки предыдущего замеса значительно ускоряют схватывание нового замеса, поэтому нужно тщательно вычищать посуду. (Это кстати на мешке написано).
 
Напомню, что этот материал предоставил Blakis - коллега из Литвы. 

Моя ремарка: Да, действительно смесь становится более пушистой, лёгкой и удобной в работе при таком способе замешивания (я сравнивал с миксированной).
наверх